Ил-2

article187925.jpg


- Прикрой меня, Володька, атакую,
Пусть первый залп зениток будет мой!
Всем новичкам везёт, вот и рискую,
Я знаю, что фартовым будет бой.

Ил-2 скользит как трактор по обрыву,
Ракеты - залп, бью пушками в упор,
Бью вдоль колонны фрицев, в хвост и в гриву,
Чтоб танки их не вышли на простор.

Вчера комэск сказал, что будет туго,
Что "Мессера" закрыли весь квадрат,
Но мы прошли, и выстроились кругом,
Все семь Ил-2, как будто на парад.

- Огонь! Огонь! Не видеть им Ростова!
Повозки, кони, люди - всё в куски.
Огонь, вверх, вниз, и разворот, и снова
Зажмём колонну в адские тиски.

Узнай, фашист, советскую расправу,
Смотри, мы платим жизнью и судьбой.
Смотри, Сергей ушёл, дымя, направо,
Сгорел Муса, прикрыв его собой.

И вот когда умолкнут пулемёты,
И у стрелков коробки все пусты,
Фашист узнает свойство самолета -
На что годятся острые винты.

Собой рискнуть не жаль за женщин наших,
За умерших от голода детей,
Из боя мы придём с кровавой кашей
На гнутой мясорубке лопастей.

В живых уж нет ребят из той штурмовки,
И я старик, и времена не те,
Но ненависть жива, и не неловко
За вражеское мясо на винте.


24.12.12

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0187925

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187925 выдан для произведения:
Прикрой меня, Володька, атакую!
Пусть первый залп зениток будет мой!
Всем новичкам везёт, вот и рискую.
Я знаю, что фартовым будет бой!

Ил-2 скользит, как трактор по обрыву.
Ракеты - залп! Бью пушками в упор.
Бью вдоль колонны фрицев, в хвост, и в гриву,
Чтоб танки их не вышли на простор.

Вчера комэск, сказал, что будет туго,
Что "Мессера" накрыли весь квадрат.
Но мы прошли, и выстроились кругом,
Все семь Ил-2, как будто на парад.

Огонь! Огонь! Не видеть им Ростова!
Повозки, кони, люди, всё в куски.
Ещё заход и разворот, и снова,
Зажмём колонну в адские тиски.

Узнай фашист, советскую  расправу,
Пусть мы заплатим жизнью и судьбой.
Уже Сергей ушёл, дымя, направо,
Сгорел Муса, прикрыв его собой.

И вот, когда заклинит пулеметы,
И у стрелков коробки все пусты,
Друг Ганс, узнает свойства самолета,
На что годятся острые винты.

Винтом рискнуть не жаль за женщин наших,
За умерших от голода  детей.
Из боя возвращусь с кровавой кашей,
На гнутой мясорубке лопастей.

В живых нет никого из той штурмовки.
И я отжил, и времена не те.
Пусть ненависть жива, но мне неловко,
За вражеское мясо на винте.



24.12.2012


 
Рейтинг: 0 322 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!