ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Рвутся снаряды, пылает Кавказ. (памяти 6-й роты)

Рвутся снаряды, пылает Кавказ. (памяти 6-й роты)

15 февраля 2012 - Владимир Щербина

Рвутся снаряды, пылает Кавказ.

Это в горах промышляют разбоем.

Господи, праведный, видишь ли нас?

Дети России стоят пред Тобою!

 

Грозно за Честь и за Веру стоит

Русский десант против катов и воров!

Господи, светом небесным Твоим 

Стынут солдат умирающих взоры.

 

Кровь закипает на мёрзлых камнях.

Нас обнимает последняя стужа.

Всем нам досталось свинца и огня.

Господи, святый, прими наши души! 

 

Встали героев кресты на Руси.

Вечная боль и высокая Слава!

Господи наш, сохрани и спаси

Землю Твою от злодеев кровавых!

© Copyright: Владимир Щербина, 2012

Регистрационный номер №0026932

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026932 выдан для произведения:

Рвутся снаряды, пылает Кавказ.

Это в горах промышляют разбоем.

Господи, праведный, видишь ли нас?

Дети России стоят пред Тобою!

 

Грозно за Честь и за Веру стоит

Русский десант против катов и воров!

Господи, светом небесным Твоим 

Стынут солдат умирающих взоры.

 

Кровь закипает на мёрзлых камнях.

Нас обнимает последняя стужа.

Всем нам досталось свинца и огня.

Господи, святый, прими наши души! 

 

Встали героев кресты на Руси.

Вечная боль и высокая Слава!

Господи наш, сохрани и спаси

Землю Твою от злодеев кровавых!

 
Рейтинг: +3 1191 просмотр
Комментарии (3)
Светлана Шляпникова # 19 февраля 2012 в 13:23 +1
Искренней,от сердца идущей болью за родную страну, за ее убитых сынов проникнуты эти строки. Сам житель Кавказа, вы глубоко и остро чувствуете раны народа юга России. И лишь одно вселяет оптимизм в стихотворение, он словно луч света из-за туч, всякий раз русский воин идет в сражение - за Веру, святую православную веру. Поэтому, даже при ошибках политиков, Господь благим своим Промыслом управляет все так, что русский солдат не зря проливает кровь. И вэтом с Вами нельзя не согласиться!
Владимир Щербина # 19 февраля 2012 в 19:00 +1
Светлана, дорогая, спасибо Вам.