ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → На Новодевичьем

На Новодевичьем

.
.
.

Читается в дебрях кащунных старинных аллей,
Среди разномастных могил и надгробий,
История из миллионов трагедий людей,
Как строки в абзацах учебных пособий.

И на Новодевичьем кладбище тихий приют
Нашли палачи прямо с жертвами рядом.
Они в полнолуние песни тут вместе поют,
И здесь поднимаются страшным парадом.

Особенно осенью, в час замерзающих вод,
Здесь сердце болит и трясёт от озноба,
И хочется весь размести небосвод,
Как листья осенние с отчего гроба.




25.4.16



 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0237047

от 4 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237047 выдан для произведения: БТР будто лодка уплывает в туман
По недвижимым волнам донецкого моря,
Вслед дозорной машине, по пыли, по камням,
Сквозь зелёную пену лесного прибоя.

Блок-посты, КПП - путеводный маяк,
Дай бог нюху собаке в инженерной разведке,
Ну, а нам если бой, хоть кювет, хоть овраг,
Чтоб укрыл от огня, попушистее ветки.

Чёрно-белые фильмы, всё как будто про нас,
Вместо "тридцатьчетверки" "Шилка" и БМП-эшки,
Вместо "Мосина""Стечкин", но такой же приказ:
- Удержать, хоть умри, эти скаты и речки.

Для пехоты не важно, что расскажут в "Вестях"
Про погоду красотки в каблуках и платочках,
В зной, мороз, снегопад, хоть в лесу, хоть в горах,
Но пехоте в любой бой на конце ставить точку.

Враг как встарь, и как прежде, побогаче живёт,
Поучёней, позлее, покрасивше одежда,
Только русской пехоте стоит взять пятачок,
И потом сковырнуть нас позабудте надежды.

Что тут взять, что оставить, с чем вернуться домой,
Тем, кому доведётся возвратиться живыми?
Нам бы взять радость, братство, чтоб за всех головой,
А оставить тоску, ярость, боль и унынье.

БТР будто лодка, уплывает в туман
По недвижимым волнам донецкого моря,
Вслед дозорной машине, по пыли, по камням,
Сквозь зелёную пену лесного прибоя.








                                                                           3.09.2014


 
Рейтинг: 0 316 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!