ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Рос мальчик в сибирской деревне

Рос мальчик в сибирской деревне

10 мая 2015 - Galina Kalinina



Рос мальчик в сибирской деревне,
Любил он отца, свою мать.
Жизнь его радостной песней
Катилась бы, если бы знать...

Однажды он повстречался
С той - неба глаза голубей.
Понравиться ей он старался.
Но ветер донёс суховей:

- Не гости на нашей землице!
Её защищать он готов!
- Не убрана будет пшеница...
Простился без лишних слов.

Цветочки в букете завяли -
Любимой их рвал по весне.
- Вернётся! Молились и ждали...
Остался букет на столе...

Взяла ненасытная ночью.
В головушку пуля попала.
Чужая землица сыночку
Могилой, постелькою стала.

Любимая плачет в подушку,
Рыдает и мать у окна.
Жалею, жалею старушку...
Той болью болею сама.

Прошло много лет с той годины,
Молилась, надеялась мать.
У правнуков тоже седины.
- А может, вернётся? Как знать...

И памятью снов растревожена,
Фашистам прощения нет!
Войной этой тоже контужена.
И ей говорю гневно: - Нет!
 

© Copyright: Galina Kalinina, 2015

Регистрационный номер №0287897

от 10 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0287897 выдан для произведения: Рос мальчик в сибирской деревне,
Любил он отца, свою мать.
Жизнь его радостной песней
Катилась бы, если бы знать...

Однажды он повстречался
С той - неба глаза голубей.
Понравиться ей он старался.
Но ветер донёс суховей:

- Не гости на нашей землице!
Её зашищать он готов!
- Не убрана будет пшеница...
Простился без лишних слов.

Цветочки в букете завяли -
Любимой их рвал по весне.
- Вернётся! Молились и ждали...
Остался букет на столе...

Взяла ненасытная в яму.
В голову пуля попала.
Чужая землица сыночку
Могилой, постелькою стала.

Любимая плачет в подушку,
Рыдает и мать у окна.
Жалею, жалею старушку...
Той болью болею сама.

Прошло много лет с той годины,
Молилась, надеялась мать.
У правнуков тоже седины.
- А может, вернётся? Как знать...

И памятью снов растревожена,
Фашистам прощения нет!
Войною этой тоже контужена.
И ей говорю гневно: - Нет!
 
 
Рейтинг: +2 385 просмотров
Комментарии (4)
alexandr # 17 мая 2015 в 22:25 0
big_smiles_138
Galina Kalinina # 23 сентября 2015 в 22:17 0
Благодарю, Александр! rose
Марина Попова # 22 сентября 2015 в 18:11 0
38 5min
Galina Kalinina # 23 сентября 2015 в 22:16 0
СПАСИБО! buket4