ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → РАЗГОВОР СО СМЕРТЬЮ.

РАЗГОВОР СО СМЕРТЬЮ.

Смерть, ну одолжи мне три минуты!
В тысячу раз больше я отдам.
Не толкай к последнему приюту,
Я ещё так мало повидал!
Ты возьми взамен тех бородатых,
Так они спешат на небеса,
Дай подальше отойти ребятам,
А под дым, авось, рвану и сам...

...Очередь! Позицию меняю.
Одиночный! Влево кувырок.
Снова одиночный. Пусть считают
То, что у меня патронов "ёк".
Точно, повелись и осмелели.
Бросил камень... и гранату вслед.
- Повезло, осколки не задели,
Отдышаться и секунды нет...

Через не могу в камнях петляю,
В кровь колени, локти, я смеюсь.
Веришь, на тебе женюсь, Косая?!
(Обещал, не значит что женюсь.)
Рано нам на людях целоваться.
Да, жениться - это не в тюрьму
Дай денёк, с друзьями попрощаться.
Что, не дашь?! Ну, сука, сам возьму! 

© Copyright: Алексей Матвеев, 2012

Регистрационный номер №0052252

от 31 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052252 выдан для произведения:

Смерть, ну одолжи мне три минуты!
В тысячу раз больше я отдам.
Не толкай к последнему приюту,
Я ещё так мало повидал!
Ты возьми взамен тех бородатых,
Так они спешат на небеса,
Дай подальше отойти ребятам,
А под дым, авось, рвану и сам...

...Очередь! Позицию меняю.
Одиночный! Влево кувырок.
Снова одиночный. Пусть считают
То, что у меня патронов "ёк".
Точно, повелись и осмелели.
Бросил камень... и гранату вслед.
- Повезло, осколки не задели,
Отдышаться и секунды нет...

Через не могу в камнях петляю,
В кровь колени, локти, я смеюсь.
Веришь, на тебе женюсь, Косая?!
(Обещал, не значит что женюсь.)
Рано нам на людях целоваться.
Да, жениться - это не в тюрьму
Дай денёк, с друзьями попрощаться.
Что, не дашь?! Ну, сука, сам возьму! 

 
Рейтинг: +4 717 просмотров
Комментарии (8)
Всегда Весна # 31 мая 2012 в 20:31 +2
Всегда Её о чем-то просим! Умоляем!
Алексей Матвеев # 1 июня 2012 в 07:01 +2
Она же женщина)))
чудо Света # 1 июня 2012 в 12:30 +1
Ой ли?! mmm
Алексей Матвеев # 8 августа 2012 в 22:08 0
Да точно баба, но страшна .....)))
Олег Бескровный # 1 июня 2012 в 00:31 +1
Хорошие стихи , с оптимизмом. У меня об этом (о смерти) тоже что-то есть, правда, написаны те стихи были лет двадцать назад. А тема то ли афганская, то ли чеченская - понятная, узнаваемая. С уважением, О.А.
Алексей Матвеев # 8 августа 2012 в 22:07 0
Спасибо.
Лена Эрлих # 4 июня 2012 в 09:46 0
не 220, тут везде 380
Алексей Матвеев # 19 июля 2012 в 16:02 0
Спасибо, извините за поздний ответ.