ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Предчуствие

Предчуствие

22 июня 2013 - Алексей Аимин
article143395.jpg

 

 

Словно капля слезы по свече пробежала,

И вторая по следу её поползла,

Но застыла, застыла, как будто устала,

И лишь третья упала на кромку стола,

Расплескалась чуть-чуть неровным овалом,

Как бывает порою ущербной луна.

Посмотрев на неё, моя бабка сказала:

         – Внучек … видимо, будет война.

 

Мы немного с отцом посмеялись над нею,

Суеверие, мол, это всё с темнотой,

А сейчас, вспоминая о том, сожалею,

Этот взгляд с укоризной стоит предо мной…

Ну а вскоре полезли фашистские гады,

До сих пор не забыть мне голодные сны,

Умерла моя бабка в начале блокады,

А отец, а отец не вернулся с войны…

 

© Copyright: Алексей Аимин, 2013

Регистрационный номер №0143395

от 22 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143395 выдан для произведения:

Словно капля слезы по свече пробежала,

И вторая по следу её поползла,

Но застыла, застыла, как будто устала,

И лишь третья упала на кромку стола,

Расплескалась чуть-чуть неровным овалом,

Как бывает порою ущербной луна.

Посмотрев на неё, моя бабка сказала:

         – Внучек … видимо, будет война.

 

Мы немного с отцом посмеялись над нею,

Суеверие, мол, это всё с темнотой,

А сейчас, вспоминая о том, сожалею,

Этот взгляд с укоризной стоит предо мной…

Ну а вскоре полезли фашистские гады,

До сих пор не забыть мне голодные сны,

Умерла моя бабка в начале блокады,

А отец, а отец не вернулся с войны…

 

 
Рейтинг: +5 417 просмотров
Комментарии (3)
Надежда Гаук # 22 июня 2013 в 22:26 +1
Главное, чтобы это помнили вы,
И каплю слезы, что по свечке бежала,
И отца, не вернувшегося с войны,
И бабку, умершую, в начале блокады.
Алексей Аимин # 23 июня 2013 в 00:46 0
Спасибо.
Капиталина Максимова # 27 июля 2013 в 03:06 +1
ura