ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Посёлок где-то за Седово (Из цикла "Украина нэнка")

Посёлок где-то за Седово (Из цикла "Украина нэнка")

16 ноября 2019 - Дмитрий Глазов
article461317.jpg
Разрушен дом…  Кровать – корыто…
Что уцелело, в коридоре
Собрали…  Тряпками накрылись…
Спим…
Грохочет!.. Словно дробью
В остатки крыши град осколков…
Вскочил…  Оделся…  Вышел к морю…
Жду…  Выше…  тонко
Пропела птичкой чья-то пуля…
Несёшь похлёбку негустую…
Поели… Что ж, пора в окопы…
Ты просишь робко:
- Не храбрись!..
Мы бережём  друг дружке жизнь!..
Проснулась ночью…  И пошла…
Сказала взять с собой бушлат…
Корыто – не кровать!.. В нём тесно!..
Бушлат нам стелешь…  Вновь невеста!..
Один из рыбаков мужик
Остался!..  Все ушли в Седово!..
Там бандерлоги лезут снова!..
Бои всё ближе к Мариуполю!..
… Скорее… чтоб забрал нас… Путин!..
Уже просили меня вдовые!..
Чтоб к ним… пускала… ненадолго!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0461317

от 16 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461317 выдан для произведения: Разрушен дом…  Кровать – корыто…
Что уцелело, в коридоре
Собрали…  Тряпками накрылись…
Спим…
Грохочет!.. Словно дробью
В остатки крыши град осколков…
Вскочил…  Оделся…  Вышел к морю…
Жду…  Выше…  тонко
Пропела птичкой чья-то пуля…
Несёшь похлёбку негустую…
Поели… Что ж, пора в окопы…
Ты просишь робко:
- Не храбрись!..
Мы бережём  друг дружке жизнь!..
Проснулась ночью…  И пошла…
Сказала взять с собой бушлат…
Корыто – не кровать!.. В нём тесно!..
Бушлат нам стелешь…  Вновь невеста!..
Один из рыбаков мужик
Остался!..  Все ушли в Седово!..
Там бандерлоги лезут снова!..
Бои всё ближе к Мариуполю!..
… Скорее… чтоб забрал нас… Путин!..
Уже просили меня вдовые!..
Чтоб к ним… пускала… ненадолго!..
 
Рейтинг: +1 224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!