ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Ужас несопротивления…(Из цикла "Украина, нэнька")

Ужас несопротивления…(Из цикла "Украина, нэнька")

15 ноября 2019 - Дмитрий Глазов
article461198.jpg
Шляхетский пригород Варшавы...
Морозит... Завернулась в шальку...
Ругаются... Зовут: - Пся крэв!..
Потрибны гроши!.. Краще репс!.. 
Сбор ягоды… Важка ця праця!..
Безумие невысказанной боли…
Страх темноты... Край щляха красться!..
...В ночной дороге… В свете молнии
Насильник, лезвие ножа,
И ужас несопротивления…
Его колени…  Обнажения жар…
Неверие…  в освобождение!..
Холодный душ… Опять!.. Уже другой!..
Скольжение по застеклённой стенке…
И безразличие… И… наконец!.. Покой
На топчане…  И потемнение тела
В цвет рабский чёрный… Тяжесть стоп,
И въевшейся  земли… тупая… терпкость,
В которой безысходность... сердце... топит...

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0461198

от 15 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461198 выдан для произведения: Сбор ягоды… Тяжёлый труд…
Безумие невысказанной боли…
Страх темноты  сжимает грудь
В ночной дороге… В свете молнии
Насильник, лезвие ножа,
И ужас несопротивления…
Его колени…  Обнажения жар…
Неверие…  в освобождение!..
Холодный душ… Опять!.. Уже другой!..
Скольжение по застеклённой стенке…
И безразличие… И… наконец!.. Покой
На топчане…  И потемнение тела
В цвет рабский чёрный… Тяжесть стоп,
И въевшейся  земли… тупая… терпкость,
В которой безысходность... сердце... топит...
 
Рейтинг: +1 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!