ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ПОСЛЕ ВОЙНЫ

ПОСЛЕ ВОЙНЫ

30 апреля 2019 - Татьяна Уразова
 Я с сестрёнкой  по пыльной дороге
Завернув до коленей штаны,
Босиком ковыляю  к Серёге
В хутор дальний, известный с войны.
 
Жжёт горячая пыль наши ноги,
И нельзя нам с обочин сойти.
 До сих пор всюду мины, уроки
Жизнь давала нам, как не крути.
 
А на вид мы совсем несерьёзны.
Так смеёмся, что эхо звенит.
Только знаем:  война это – слёзы,
И в семье каждой кто-то убит.
 
 Чтобы  легче шагалось, запели.
Далеко слышен девичий ор.
Птаха в небе подпела и  трели
С песней нашей слились в общий хор.
 
Песни слушая, степь улыбалась:
Веселее, конечно, втроём,
Знать война уже в прошлом осталась,
Подпою им, шумя ковылём.
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2019

Регистрационный номер №0446490

от 30 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446490 выдан для произведения:  Я с сестрёнкой  по пыльной дороге
Завернув до коленей штаны,
Босиком ковыляю  к Серёге
В хутор дальний, известный с войны.
 
Жжёт горячая пыль наши ноги,
И нельзя нам с обочин сойти.
 До сих пор всюду мины, уроки
Жизнь давала нам, как не крути.
 
А на вид мы совсем несерьёзны.
Так смеёмся, что эхо звенит.
Только знаем:  война это – слёзы,
И в семье каждой кто-то убит.
 
 Чтобы  легче шагалось, запели.
Далеко слышен девичий ор.
Птаха в небе подпела и  трели
С песней нашей слились в общий хор.
 
Песни слушая, степь улыбалась:
Веселее, конечно, втроём,
Знать война уже в прошлом осталась,
Подпою им, шумя ковылём.
 
 
 
Рейтинг: +7 237 просмотров
Комментарии (2)
Жанна Зудрагс # 1 мая 2019 в 09:58 0
Татьяна, замечательное стихотворение!
spasibo=9 lenta9m
Татьяна Уразова # 1 мая 2019 в 11:03 0
spasibo-13