ЖАЖДА

29 апреля 2019 - Татьяна Уразова
 
Солнце раскалилось. Не беда,
Что  дышать уж нечем: духота.
 
Пересохло от жары  во рту.
В дом бегу: в прохладу, в темноту.
 
Я закрою ставни второпях,
На пол завалюсь, забудусь в снах.
 
Сны  мелькают странной чередой,
Удивляют  яркой пестротой.
 
В мареве мечусь, хотя б глоток…
А колодец рядом… Что за рок?
 
 Гулко вниз летит  ведро, легко…
Полное воды тяну его.
 
В забытьи, как будто наяву,
Воду лью я на себя, траву.
 
Пью взахлёб.  Забыв  про духоту…
И проснулась… Где я? Вся в поту.
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2019

Регистрационный номер №0446379

от 29 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446379 выдан для произведения:  
Солнце раскалилось. Не беда,
Что  дышать уж нечем: духота.
 
Пересохло от жары  во рту.
В дом бегу: в прохладу, в темноту.
 
Я закрою ставни второпях,
На пол завалюсь, забудусь в снах.
 
Сны  мелькают странной чередой,
Удивляют  яркой пестротой.
 
В мареве мечусь, хотя б глоток…
А колодец рядом… Что за рок?
 
 Гулко вниз летит  ведро, легко…
Полное воды тяну его.
 
В забытьи, как будто наяву,
Воду лью я на себя, траву.
 
Пью взахлёб.  Забыв  про духоту…
И проснулась… Где я? Вся в поту.
 
 
 
Рейтинг: +4 227 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 29 апреля 2019 в 11:08 0
Ох, этот жуткий сон! 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Татьяна Уразова # 30 апреля 2019 в 21:44 0
spasibo-1 Не боись...
Жанна Зудрагс # 1 мая 2019 в 10:00 0
Интересное описание сна в стихах.
Яркие картинки. spasibo-8
Татьяна Уразова # 1 мая 2019 в 11:01 0
spasibo-19