ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ПО НОЧАМ ВСПОМИНАЮ...

ПО НОЧАМ ВСПОМИНАЮ...

5 декабря 2020 - Орест Мищанчук
article484981.jpg
По ночам вспоминаю я до мелочей,
Всё до самой последней детали,
Звон хрустальных бокалов и запах свечей
На венке поседевшей печали.

Жизнь галопом промчалась по кочкам дорог,
Нарушая желанья и планы,
Всё осмыслить в пути не хотел и не мог,
Заживали ушибы и раны.

Не всегда получал то, что очень хотел,
Запивая глотками из фляги,
Крепко зубы сжимал, спотыкался, потел,
Верен Родине, долгу, присяге.

По ночам будоражит далёкий Афган,
Когда близкие рядом уснули
И воюет опять отставной ветеран,
До последней гранаты и пули.

Но спокойно и тихо приходит рассвет,
Нежно шепчет приятной прохладой,
На судьбу нареканий и жалобы нет,
Я другой не хочу и не надо...


 

© Copyright: Орест Мищанчук, 2020

Регистрационный номер №0484981

от 5 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484981 выдан для произведения: По ночам вспоминаю я до мелочей,
Всё до самой последней детали,
Звон хрустальных бокалов и запах свечей
На венке поседевшей печали.

Жизнь галопом промчалась по кочкам дорог,
Нарушая желанья и планы,
Всё осмыслить в пути не хотел и не мог,
Заживали ушибы и раны.

Не всегда получал то, что очень хотел,
Запивая глотками из фляги,
Крепко зубы сжимал, спотыкался, потел,
Верен Родине, долгу, присяге.

По ночам будоражит далёкий Афган,
Когда близкие рядом уснули
И воюет опять отставной ветеран,
До последней гранаты и пули.

Но спокойно и тихо приходит рассвет,
Нежно шепчет приятной прохладой,
На судьбу нареканий и жалобы нет,
Я другой не хочу и не надо...


 
 
Рейтинг: +3 228 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Петухова # 5 декабря 2020 в 15:19 0
Тяжёлые воспоминанья рождают сильные стихи!
read-9
Орест Мищанчук # 5 декабря 2020 в 17:26 +1
Спасибо,Татьяна,иногда помогает душа... spasibo-20
Марта Шаула # 15 декабря 2020 в 00:39 0
Дорогой Орест! От А до Я Вас понимаю....
Книгу жизни я тоже постоянно листаю,
И в Автобиографии своей на Парнасе помещаю!
Свыше ста глав уже у меня,
и пополняю всё день ото дня!
Много прожито и пережито в жизни,
Верой и правдой служила Отчизне.
И Ваш труд тоже не малый,
По разным тропам прошагали,
И в Афгане тоже сражались!
За всё это Вам хвала и большая честь!!!
Самого лучшего в жизни желаю,
Пусть Ваша жизнь достойно продолжается!!!
super-5 read-7