ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → О подполковнике Черкасове П.Л.

О подполковнике Черкасове П.Л.

13 января 2012 - Владимир Винников


В отставке я уж скоро двадцать лет,
И не ношу погоны в два просвета.
И прежнего меня давно уж нет,
А мантия моя другого цвета.

Но почему опять мне дарить ночь,
Что я стою средь боли, крови, страха,
Его держу и так хочу помочь,
И, что узнав, в поселке будут ахать.

Напомнит ночь его последний час,
Открытые, тоскливые глаза.
И смерть, что разлучила нас,
И то, что на прощанье он сказал.

Уж тридцать лет минуло с того дня,
Но так же больно это для меня.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0014541

от 13 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014541 выдан для произведения:


В отставке я уж скоро двадцать лет,
И не ношу погоны в два просвета.
И прежнего меня давно уж нет,
А мантия моя другого цвета.

Но почему опять мне дарить ночь,
Что я стою средь боли, крови, страха,
Его держу и так хочу помочь,
И, что узнав, в поселке будут ахать.

Напомнит ночь его последний час,
Открытые, тоскливые глаза.
И смерть, что разлучила нас,
И то, что на прощанье он сказал.

Уж тридцать лет минуло с того дня,
Но так же больно это для меня.

 

 
Рейтинг: +1 877 просмотров
Комментарии (2)
Александр Кравцов # 18 января 2012 в 22:46 0
Да, Владимир, терять близких друзей-сослуживцев ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО И БОЛЬНО! К сожалению и меня не минула сия участь, и во время службы, и сейчас, когда уже на пенсии. И я думаю, что НАШИ Друзья-Сослуживцы нас Там слышат.
С Уважением - Александр!
Владимир Винников # 19 января 2012 в 03:29 0
Да, Вы правы!
Я в этом уверен!