ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Какую ночь мне снится тот же сон

Какую ночь мне снится тот же сон

13 января 2012 - Владимир Винников

Какую ночь мне снится тот же сон,
На мне опять погоны капитана,
И хоть кому-то это странно,
Тот капитан не фотографии, вот он.

Ушел на службу рано, ты спала,
И перед строем вглядывался в лица.
Вот лейтенант тот, сильно уже злится,
Но я стою спокойный, как скала.

Тут все они зависят от меня,
Их жизнь, судьба, их дни иль годы.
Никто не хочет греться у огня,
Что остается? Быть ему лишь гордым.

Вопрос порой, так трудно разрешать,
Его судьбу приходиться решать.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0014539

от 13 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014539 выдан для произведения:

Какую ночь мне снится тот же сон,
На мне опять погоны капитана,
И хоть кому-то это странно,
Тот капитан не фотографии, вот он.

Ушел на службу рано, ты спала,
И перед строем вглядывался в лица.
Вот лейтенант тот, сильно уже злится,
Но я стою спокойный, как скала.

Тут все они зависят от меня,
Их жизнь, судьба, их дни иль годы.
Никто не хочет греться у огня,
Что остается? Быть ему лишь гордым.

Вопрос порой, так трудно разрешать,
Его судьбу приходиться решать.

 

 
Рейтинг: +1 416 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 26 января 2012 в 06:49 0
Да, Владимир, трудно свою судьбинушку решать, а уж за других, тем более...
soln
Владимир Винников # 26 января 2012 в 07:49 0
А больше всего и переживаешь за другие судьбы...