ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Ни как не кончится война

Ни как не кончится война

До дыр протёртая шинель,

В боях от крови порыжела.

Солдату ночью, как постель,

Когда устанет до предела.

  Походный сидор, самосад,

  В бою надёжная винтовка.

  Вещей не много у солдат,

  Важней удача и сноровка.

Никак не кончится война,

Уже печенку всем проела.

А дома мать совсем одна,

Видать до срока поседела.

  Остался жив, окончен бой,

  Да залегла в душе тревога.

  Уже устал играть с судьбой,

  Как далека домой дорога…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0064591

от 22 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064591 выдан для произведения:

До дыр протёртая шинель,

В боях от крови порыжела.

Солдату ночью, как постель,

Когда устанет до предела.

  Походный сидор, самосад,

  В бою надёжная винтовка.

  Вещей не много у солдат,

  Важней удача и сноровка.

Никак не кончится война,

Уже печенку всем проела.

А дома мать совсем одна,

Видать до срока поседела.

  Остался жив, окончен бой,

  Да залегла в душе тревога.

  Уже устал играть с судьбой,

  Как далека домой дорога…

 
Рейтинг: 0 917 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!