ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Нам память шепчет...

Нам память шепчет...

25 сентября 2014 - Анатолий Мохорев
article241402.jpg
Был враг жесток. Взлетело пламя.
Огнём охвачен стар и мал.
Весь дом пылал, но враг упрямо
По окнам яростно стрелял.
Смеялся он на крик пощады,
Горящий дом весь окружён.
Глаза врага мученьям рады,
Ко всем безжалостен был он.
С надеждой женщина просила: -
Ты пожалей, прошу детей.
Тебя же тоже мать растила.
Неужто хуже ты зверей?
Она ему дитя тянула.
«Возьми», - мольбою полон взор.
Фашист с ухмылкой встав со стула,
В ребёнка выстрелил в упор.
Враг разорвал надежду в клочья.
С молитвой крик: - В нём нет вины!..
Нам память шепчет днём и ночью: -
«Весь ужас помните войны».

© Copyright: Анатолий Мохорев, 2014

Регистрационный номер №0241402

от 25 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241402 выдан для произведения: Был враг жесток. Взлетело пламя.
Огнём охвачен стар и мал.
Весь дом пылал, но враг упрямо
По окнам яростно стрелял.
Смеялся он на крик пощады,
Горящий дом весь окружён.
Глаза врага мученьям рады,
Ко всем безжалостен был он.
С надеждой женщина просила: -
Ты пожалей, прошу детей.
Тебя же тоже мать растила.
Неужто хуже ты зверей?
Она ему дитя тянула.
«Возьми», - мольбою полон взор.
Фашист с ухмылкой встав со стула,
В ребёнка выстрелил в упор.
Враг разорвал надежду в клочья.
С молитвой крик: - В нём нет вины!..
Нам память шепчет днём и ночью: -
«Весь ужас помните войны».
 
Рейтинг: 0 286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!