ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Мы рождены в другое время.

Мы рождены в другое время.

23 марта 2013 - Евгения Солнечная
article125501.jpg

Война ушла, прошло то время,
Что судьбы разлучило на года.
Но это только больше научило,
Понять, как жизнь прекрасна, но сложна!

Мы рождены в другое совсем время,
Хотя все удивительно порой…
Но не узнаем мы такое бремя,
Где каждый человек почти герой.

Мы не узнаем что такое время,
Где каждая крупинка на счету,
Где люди обходились коркой хлеба
И верой в быструю и малую войну!

Ведь им война была большим мученьем,
Но сколько радости им принесло тогда,
Когда великий человек стоя, на месте
Оповестил: Все! Кончилась война !

Сраженье, муки и ужасное насилье
Допросы, лагери, и тишина порой.
Все кончилось, остались только лики
И память жизни этой непростой !

Спасибо вам за жизнь нашу простую,
Спасибо вам за теплые деньки,
За наши жизни, и за ваши муки
Спасибо вам за мир нашей страны! 

© Copyright: Евгения Солнечная, 2013

Регистрационный номер №0125501

от 23 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125501 выдан для произведения:

Война ушла, прошло то время,
Что судьбы разлучило на года.
Но это только больше научило,
Понять, как жизнь прекрасна, но сложна!

Мы рождены в другое совсем время,
Хотя все удивительно порой…
Но не узнаем мы такое бремя,
Где каждый человек почти герой.

Мы не узнаем что такое время,
Где каждая крупинка на счету,
Где люди обходились коркой хлеба
И верой в быструю и малую войну!

Ведь им война была большим мученьем,
Но сколько радости им принесло тогда,
Когда великий человек стоя, на месте
Оповестил: Все! Кончилась война !

Сраженье, муки и ужасное насилье
Допросы, лагери, и тишина порой.
Все кончилось, остались только лики
И память жизни этой непростой !

Спасибо вам за жизнь нашу простую,
Спасибо вам за теплые деньки,
За наши жизни, и за ваши муки
Спасибо вам за мир нашей страны! 

 
Рейтинг: +2 373 просмотра
Комментарии (3)
*** # 23 марта 2013 в 19:40 0
Прекрасное произведение! Помним... Спасибо Евгения! 5min
alexandr # 24 марта 2013 в 15:43 0
c0137
Евгения Солнечная # 24 марта 2013 в 18:03 0
+) zst