ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Мне, конечно, пригодилась.

Мне, конечно, пригодилась.

Мне, конечно, пригодилась
строевая подготовка.
А гоняли так, что с потом
шла кровавая слеза.
И сама уже стреляла
по врагам моя винтовка,
а я только улыбался,
да прищуривал глаза
и глядел и умилялся.
А из сталистого чрева
по разряду, по ранжиру,
как придворные пажи,
разлетались, разбегались,
гильзы - вправо, гильзы - влево,
примеряясь, приземляясь,
"Только - вжу! да только - вжи!"

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0144330

от 28 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144330 выдан для произведения:

Мне конечно пригодилась
Строевая подготовка.
А гоняли так, что с потом
Шла кровавая слеза.
И сама уже стреляла
По врагам моя винтовка,
А я только улыбался,
Да прищуривал глаза,
И глядел, и умилялся.
А из сталистого чрева
По разряду по ранжиру,
Как придворные пажи,
Разлетались разбегались
Гильзы право, гильзы влево,
Примеряясь приценяясь.
Только "вжу!", да только "вжи!"

 
Рейтинг: +1 333 просмотра
Комментарии (1)
Валерий Сикорский # 9 августа 2013 в 10:08 0
Спасибо, Геннадий, за отзыв!