ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Лейб-гвардии Волынский полк...

Лейб-гвардии Волынский полк...

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Лейб-гвардии Волынский полк!
Черны околыши, петлицы, – 
как будто часть родной землицы!
Медлительный, финляндский толк...

Ты помнишь битву за Сморгонь?!–
Как цепи наши их держали!
Германца страшен был огонь, 
но мы стояли, не бежали!

К чему ж, запасные волынцы,
вы, обольщённые злобой, 
на улицах смурной столицы 
мятеж возглавили собой?!

Лейб-гвардии Волынский полк!
Как нам отмыться от позора?!
Кто нас пошлёт теперь в дозоры,
расформированных?... Где ж толк?!...




 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335061

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335061 выдан для произведения: Лейб-гвардии Волынский полк!
Черны околыши, петлицы, – 
как будто часть родной землицы!
Медлительный, финляндский толк...

Ты помнишь битву за Сморгонь?!–
Как цепи наши их держали!
Германца страшен был огонь, 
но мы стояли, не бежали!

К чему ж, запасные волынцы,
вы, обольщённые злобой, 
на улицах смурной столицы 
мятеж возглавили собой?!

Лейб-гвардии Волынский полк!
Как нам отмыться от позора?!
Кто нас пошлёт теперь в дозоры,
расформированных?... Где ж толк?!...




 
 
Рейтинг: 0 281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!