ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → "То Новая Тридцатилетняя война..."

"То Новая Тридцатилетняя война..."

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Новая Тридцатилетняя война


"То Новая Тридцатилетняя война – 
с Четырнадцатого и по Сорок Пятый..."
Заметил Черчилль как-то и вина
отпил глоток – свербит вопрос проклятый:

"Что делать нам с Россией? – Будь она, 
ну, хоть немного разуму понятной...
нужна ль нам новая горячая война?
Каков ответ на вызов сей невнятный?

Оставить так? – И станет враз сильна!
Не оставлять? – Проект не столь приятный...
Ведь, как "Титаник" поглотив, волна
сомкнётся вновь над гладью неоглядной...

Далась нам эта русских тишина!
Им "тишь да гладь...", а нам, что – на попятный?
И наша перманентная война 
всегда выходит как-то неприглядно...

 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335062

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335062 выдан для произведения: Новая Тридцатилетняя война


"То Новая Тридцатилетняя война – 
с Четырнадцатого и по Сорок Пятый..."
Заметил Черчилль как-то и вина
отпил глоток – свербит вопрос проклятый:

"Что делать нам с Россией? – Будь она, 
ну, хоть немного разуму понятной...
нужна ль нам новая горячая война?
Каков ответ на вызов сей невнятный?

Оставить так? – И станет враз сильна!
Не оставлять? – Проект не столь приятный...
Ведь, как "Титаник" поглотив, волна
сомкнётся вновь над гладью неоглядной...

Далась нам эта русских тишина!
Им "тишь да гладь...", а нам, что – на попятный?
И наша перманентная война 
всегда выходит как-то неприглядно...

 
 
Рейтинг: 0 257 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!