ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → КТО ГОВОРИТ, ЧТО на ВОЙНЕ не СТРАШНО /по Ю. Друниной/

КТО ГОВОРИТ, ЧТО на ВОЙНЕ не СТРАШНО /по Ю. Друниной/

Кто говорит, что на войне не страшно?

Когда навстречу танк, и ты -- один...

Хоть было страшно, только очень важно --

Подбить его! Вот, получай, ты, сукин сын!

 

Кто говорит, что на войне не страшно?

Тот в первый бой ни разу не ходил.

А наш солдатик, молодой и не отважный,

Хоть плакал, но штыком врага добил.

 

Кто говорит, что на войне не страшно?

Когда в сарай согнали всё село,

И подожгли его...  и вой стоял ужасный,

И зверское эсэсовца лицо.

 

Кто говорит, что на войне не страшно?

Когда младенцев, отобрав у матерей,

Бросали вверх, как будто лист бумажный,

И на лету стреляли в тех детей.

 

А на коленях матери рыдали,

И целовали зверям сапоги:

"Не убивайте их, не убивайте!"

Но хохот пьяный... Боже, помоги!

 

Кто говорит, что на войне не страшно?

Не верьте им, не верьте никогда!

Кто побывал на той войне, хотя б однажды,

Ответит честно: "Страшно было?" -- "Да."

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0136824

от 16 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136824 выдан для произведения:

Кто говорит, что на войне не страшно?

Когда навстречу танк и ты -- один...

Хоть было страшно, только очень важно

Подбить его. Вот, получай ты, сукин сын!

 

Кто говорит, что на войне не страшно?

Тот в первый бой ни разу не ходил!

А наш солдатик, молодой и не отважный,

Хоть плакал, но штыком врага добил!

 

Кто говорит, что на войне не страшно?

Когда в сарай согнали всё село

И подожгли...  И вой стоял ужасный,

И зверское эсэсовца лицо.

 

Кто говорит, что на войне не страшно?

Когда младенцев, отобрав у матерей,

Бросали вверх, как будто лист бумажный,

И на лету стреляли в тех детей...

 

А на коленях матери рыдали,

И целовали зверям сапоги.

И умоляли: Их не убивайте!

Но хохот пьяный... Боже, помоги!

 

Кто говорит, что на войне не страшно?

Не верьте им, не верьте НИКОГДА!

Кто побывал на той войне хотя б однажды,

Ответит честно: Страшно было? -- ДА!!!

 

 

 
Рейтинг: +1 542 просмотра
Комментарии (4)
Evgeniy VEK # 16 мая 2013 в 09:05 +1
Очень эмоционально! Только в кавычки первую строку я бы взял...?
Ирина Перепелица # 16 мая 2013 в 21:20 0
Наверное, Вы правы, ведь это не моя строка, а заданная. Тогда нужно все первые строчки брать в кавычки или нет? Не знаю, как лучше сделать. mmm
Михаил Савин # 24 сентября 2013 в 03:59 0
говорить, что на войне не страшно, все равно что гражданской женщине писать о войне..
Ирина Перепелица # 24 сентября 2013 в 05:13 0
И я про это...