ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → СОЛОВЬИ ЛЮБВИ

СОЛОВЬИ ЛЮБВИ

Майской ночью поют соловьи,

Чудной трели та песнь о любви!

Завороженно в небо смотрю,

И себя я на мысли ловлю:

 

Что мужчины,  как те соловьи,

Песню спели -- и снова ничьи.

И летают они по садам,

Разбивают сердца тут и там.

 

Вот бы в клетку того соловья,

И чтоб песни все -- лишь для меня!

Только в клетке никто не поёт,

Грустно смотрит, не ест и не пьёт.

 

Отпустите его, пусть летит,

И опять его трель зазвенит!

Будем слушать его, замерев,

Шелохнуться боясь, оробев.

 

А любимый, желанный, родной,

Возвратится и станет судьбой.

Только в клетку его не мани,

Лишь любовью его удержи,

Ну, а нету любви, что ж -- лети!

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0136266

от 12 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136266 выдан для произведения:

Майской ночью поют соловьи,

Чудной трели та песнь о любви!

Завороженно в небо смотрю,

И себя я на мысли ловлю:

 

Что мужчины,  как те соловьи,

Песню спели -- и снова ничьи.

И летают они по садам,

Разбивают сердца тут и там.

 

Вот бы в клетку того соловья,

И чтоб песни все -- лишь для меня!

Только в клетке никто не поёт,

Грустно смотрит, не ест и не пьёт.

 

Отпустите его, пусть летит,

И опять его трель зазвенит!

Будем слушать его, замерев,

Шелохнуться боясь, оробев.

 

А любимый, желанный, родной,

Возвратится и станет судьбой.

Только в клетку его не мани,

Лишь любовью его удержи,

Ну, а нету любви, что ж -- лети!

 

 

 
Рейтинг: +4 761 просмотр
Комментарии (8)
Владимир Проскуров # 12 мая 2013 в 18:27 +1
Любовь история для женщин,
И эпизоды для мужчин.
Она имеет много трещин,
Известно, что не без причин …
Ирина Перепелица # 13 мая 2013 в 04:14 0
Эпизод за эпизодом --
История любви моей.
И стала трещина разводом,
А соловей опять ничей...

scratch
leonid abram # 12 мая 2013 в 22:15 +1
"Майской ночью поют соловьи,
Чудной трели та песнь о любви."
Нежность, трепет желания, робкость,
неувернность и во всем Божественность.
Очень хорошо написано.
Ирина Перепелица # 13 мая 2013 в 04:17 0
Спасибо, Леонид! girl
Лора Вербицкая # 13 мая 2013 в 09:48 +1
Права, Ирина, ты, однако:
Никто не сможет в клетке петь -
Иль будет лаять, как собака,
Иль, озлобясь, как кот, шипеть!

Ирина Перепелица # 15 мая 2013 в 12:37 +1
Это точно, Лорик! Не удержишь, да и зачем держать? Пусть летит! voensam
Наталья Бойкова # 11 июня 2013 в 11:35 0
Красивая ирония любви!
Ирина Перепелица # 12 июня 2013 в 08:58 0
Но в каждой иронии есть доля истины... ura