ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → В росе он вымыл ноги... сразу

В росе он вымыл ноги... сразу

8 ноября 2017 - Дмитрий Глазов
article401123.jpg

По стопам видно: шел босой…
Иначе б снова смыли росы
Натоптонную черноту…
Упал, не думая, в поту…
И, вздрогнув, сбросило листву
С подошв  дыхание гранаты…
Посыпались осколки градом,
Но всё вокруг босого тела…
И только пчёлка прилетела
И тонким жалом, как иглою,
Вошло в предсердие… Без боли…
Но, видно, в главный ткнулась  нерв…
Хотел сказать… Не смог… И нем
Уже остался навсегда…
Секундой позже – недвижим…
…Уже четвёртый день лежит…
На голову ложится снег…
…Когда подняли, стопы след
Не сохранили в порах кож...
Срезал их в контразведке нож... 
Но всё придирчево напрасно...
В росе он вымыл ноги... сразу...
И вновь топтал лесной тропой...
Гранату взвёл на окрик:
- Стой!..
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0401123

от 8 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401123 выдан для произведения:  
По стопам видно: шел босой…
Иначе б с кожи смыли росы
Натоптонную черноту…
Упал, не думая, в потуг…
И, вздрогнув, сбросило листву
С подошв  дыхание гранаты…
Посыпались осколки градом,
Но всё вокруг босого тела…
И только пчёлка прилетела
И тонким жалом, как иглою,
Вошло в предсердие… Не больно…
Но, видно, в главный ткнулась  нерв…
Хотел сказать… Не смог… И нем
Уже остался навсегда…
Секундой позже – недвижим…
…Уже четвёртый день лежит…
На голову ложится снег…
…Когда подняли, был он сед…
 
Рейтинг: +1 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!