ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Я допишу… Из Сталинграда…

Я допишу… Из Сталинграда…

9 ноября 2017 - Дмитрий Глазов
article401157.jpg

Прости, брат, заберём обувку…
Грех предовать её земле,
Когда война идёт к зиме
И каждый третий босым будет…
Снесут в воронку вас… Не судьи
Нам… убитых тени командиров…
Мы шли в атаку… Словно в тире
Нас расстреляли… Третьи сутки
Лежим… Пора и отползать…
Ты не держи, братишка, зла
За грязь, прилипшую на стопы…
Ещё, знать, километров сотни
Твоей обувке прошагать…
Прощай… Возьму твой ППШ…
В нём, вижу, есть ещё патроны…  
Прости!.. Слезу мы не уроним,
Мы все их выплакали раньше…
Твоё письмо забрал я Паше…
Не дописал… Ну, и не надо…
Я допишу… Из Сталинграда…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0401157

от 9 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401157 выдан для произведения:
Прости, брат, заберём обувку…
Грех предовать её земле,
Когда война идёт к зиме
И каждый третий босым будет…
Снесут в воронку вас… Не судьи
Нам… убитых тени командиров…
Мы шли в атаку… Словно в тире
Нас расстреляли… Третьи сутки
Лежим… Пора и отползать…
Ты не держи, братишка, зла
За грязь, прилипшую на стопы…
Ещё, знать, километров сотни
Твоей обувке прошагать…
Прощай… Возьму твой ППШ…
В нём, вижу, есть ещё патроны…  
Прости!.. Слезу мы не уроним,
Мы все их выплакали раньше…
Твоё письмо забрал я Паше…
Не дописал… Ну, и не надо…
Я допишу… Из Сталинграда…
 
Рейтинг: +2 295 просмотров
Комментарии (1)
ШАРМАН АКСЕНЧЕНКО БЫЧКОВСКАЯ # 9 ноября 2017 в 06:53 0
ТРОГАТЕЛЬНЫЕ СТРОЧКИ. ПРЯМО ВРЕЗАЮТСЯ В ДУШУ. ЭХ ПРОКЛЯТАЯ ВОЙНА!
dedpodarok2