ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Ко Дню Победы

Ко Дню Победы

2 мая 2013 - Людмила Ганяк
Сегодня  мы  с  тобой  вдвоем,
от  боли  с  головокруженьем,
махнем  сто  грамм,  давай  махнем,
и вновь  отметим  День  рожденья
Победы  нашей  под  Москвой,
с кровавым  потом,  не  для  прессы…
А  помнишь,  друг  мой  дорогой,
крик  чаек,  раненных,  в  Одессе,
как  в  катакомбы,  вглубь  земли
мы  уходили  спешным  маршем,
как  подрывались  корабли
на  минах  вместе  с  экипажем?
Не  дай  нам  Бог  с  тобой  опять
вручать  конверты  с  похоронкой
и марш  Славянки  вспоминать
в дороге,  вместо  губ  девчонки...

© Copyright: Людмила Ганяк, 2013

Регистрационный номер №0134492

от 2 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134492 выдан для произведения:
Сегодня  мы  с  тобой  вдвоем,
от  боли  с  головокруженьем,
махнем  сто  грамм,  давай  махнем,
и вновь  отметим  День  рожденья
Победы  нашей  под  Москвой,
с кровавым  потом,  не  для  прессы…
А  помнишь,  друг  мой  дорогой,
крик  чаек,  раненных,  в  Одессе,
как  в  катакомбах,  вглубь  земли
мы  уходили  спешным  маршем,
как  подрывались  корабли
на  минах  вместе  с  экипажем?
Не  дай  нам  Бог  с  тобой  опять
вручать  конверты  с  похоронкой
Ии марш  Славянки  вспоминать
в дороге,  вместо  губ  девчонки...
 
Рейтинг: +5 312 просмотров
Комментарии (6)
*** # 2 мая 2013 в 12:05 +2
Спасибо Людмила! lenta9m2
Людмила Ганяк # 2 мая 2013 в 15:15 +1
Это Вам спасибо, что прочли, мне очень приятно! igrushka
Александр Приймак # 3 мая 2013 в 21:44 +1
Вах!
"...и марш Славянки вспоминать
в дороге, вместо губ девчонки..." elka
Людмила Ганяк # 3 мая 2013 в 21:59 +1
Тяжело прочувствовать ту атмосферу, в которой не был. Остается надеяться, что что-то было приблизительно так buket1
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 13 мая 2013 в 20:18 0
До самого сердца!!!!!!!!!!!!!
Владимир Проскуров # 14 июня 2013 в 14:14 0
Я предлагаю всем поэтам,
Взять на защиту этот день,
Победным, праздничным куплетом,
Пером разгоним злую тень …

СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ !!!