ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Казак коня нагайкой стеганул

Казак коня нагайкой стеганул

18 февраля 2014 - Александр Игнатов

Конь удалой, поднялся на дыбы,

Копытом бьёт, и удила кусает.

Услышал он знакомый звук трубы,

Опять поход, далёкий ожидает.

  Казак коня нагайкой стеганул,

  Ещё не время, рано расплясался.

  Конь успокоясь, гривою махнул,

  Казак с отцом и матерью обнялся.

Мать не рыдай,приеду я домой,

Тебя, отец, в боях не опорочу.

Отцову шашку захватил с собой

Твои заслуги, Тихий Дон, упрочу.

  Сел на коня, от дома ускакал,

  Что ожидает, спрашивай у Бога.

  Холодный ветер чуб его трепал,

  Всё впереди, и битвы, и дорога…

© Copyright: Александр Игнатов, 2014

Регистрационный номер №0192822

от 18 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192822 выдан для произведения:

Конь удалой, поднялся на дыбы,

Копытом бьёт, и удила кусает.

Услышал он знакомый звук трубы,

Опять поход, далёкий ожидает.

  Казак коня нагайкой стеганул,

  Ещё не время, рано расплясался.

  Конь успокоясь, гривою махнул,

  Казак с отцом и матерью обнялся.

Мать не рыдай,приеду я домой,

Тебя, отец, в боях не опорочу.

Отцову шашку захватил с собой

Твои заслуги, Тихий Дон, упрочу.

  Сел на коня, от дома ускакал,

  Что ожидает, спрашивай у Бога.

  Холодный ветер чуб его трепал,

  Всё впереди, и битвы, и дорога…

 
Рейтинг: 0 374 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!