ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Быть человеком, трудная работа

Быть человеком, трудная работа

18 февраля 2014 - Александр Игнатов

Быть человеком трудная работа,

Забудешь, что такое выходной.

Старайся от рассвета, до захода,

Найди себя и будешь сам собой.

  Как сложно отказаться от соблазна,

  Шальная жизнь приятная на вкус.

  Она сладка, но пролетит напрасно,

  Нет смысла в ней, лукавого искус.

Себя менять, не лёгкая задача,

Жить проще, самого себя любя.

Тайком гадая, будет ли удача,

О жизни, уходящей, не скорбя.

  Быть человеком, может и охота,

  Но, кажется, задача не простой.

  Стать человеком, трудная работа,

  Найти себя и быть самим собой…

© Copyright: Александр Игнатов, 2014

Регистрационный номер №0192667

от 18 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192667 выдан для произведения:

Быть человеком трудная работа,

Забудешь, что такое выходной.

Старайся от рассвета, до захода,

Найди себя и будешь сам собой.

  Как сложно отказаться от соблазна,

  Шальная жизнь приятная на вкус.

  Она сладка, но пролетит напрасно,

  Нет смысла в ней, лукавого искус.

Себя менять, не лёгкая задача,

Жить проще, самого себя любя.

Тайком гадая, будет ли удача,

О жизни, уходящей, не скорбя.

  Быть человеком, может и охота,

  Но, кажется, задача не простой.

  Стать человеком, трудная работа,

  Найти себя и быть самим собой…

 
Рейтинг: 0 333 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!