ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Цвет золотистый у листвы

Цвет золотистый у листвы

18 февраля 2014 - Александр Игнатов

Корзинку взял и по грибы,

Уже пришла пора грибная.

Кругом покой, стоят дубы,

В разгаре, Осень Золотая.

  Дождь обошёл, не моросит,

  Сияет в небе Солнце ярко.

  Ещё чуть-чуть тепла сулит,

  Хотя и греет, но не жарко.

Почти, зелёной, нет травы,

Слегка, пожухла, и завяла.

Цвет золотистый у листвы,

Пора, прекрасная, настала.

  Совсем забыл я, о грибах,

  Хотя пришла пора грибная.

  Всего не выразить в словах,

  Чем манит, Осень Золотая…

© Copyright: Александр Игнатов, 2014

Регистрационный номер №0192823

от 18 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192823 выдан для произведения:

Корзинку взял и по грибы,

Уже пришла пора грибная.

Кругом покой, стоят дубы,

В разгаре, Осень Золотая.

  Дождь обошёл, не моросит,

  Сияет в небе Солнце ярко.

  Ещё чуть-чуть тепла сулит,

  Хотя и греет, но не жарко.

Почти, зелёной, нет травы,

Слегка, пожухла, и завяла.

Цвет золотистый у листвы,

Пора, прекрасная, настала.

  Совсем забыл я, о грибах,

  Хотя пришла пора грибная.

  Всего не выразить в словах,

  Чем манит, Осень Золотая…

 
Рейтинг: +2 397 просмотров
Комментарии (4)
)) # 18 февраля 2014 в 21:00 0
Да, всего не выразить в словах, невозможно описать осеннее увядающее великолепие. Очень красивые строки!!!
Александр Игнатов # 18 февраля 2014 в 21:14 +1
Светлячок, спасибо.
Тамара Спивак-Забелина # 19 февраля 2014 в 05:27 0
Александр Игнатов # 19 февраля 2014 в 15:20 0
Тамара, спасибо.