Имя

article386635.jpg
                      

                          Деду моему
 
На далёком обелиске,
Там, над травами густыми,
В золотистом вечном списке –
Дорогое сердцу имя.
 
Я глаза на миг закрою –
По слогам его читаю.
Имя русское, простое –
На плите гранитной, с краю.
 
Шелест трав почти не слышен.
Осторожно на рассвете
Лепестки цветущих вишен
Осыпает майский ветер.
 
И летят они из рощи,
Набиваясь в буквы, в даты…
Буду там – найду на ощупь
Имя этого солдата.
 
Он лежит вдали от дома,
Превратившись в строгий камень.
Мы с ним не были знакомы,
Только я – в него глазами.
 


Фото из Интернета
 

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2017

Регистрационный номер №0386635

от 29 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386635 выдан для произведения:                       

  Деду моему
 
На далёком обелиске,
Там, над травами густыми,
В золотистом вечном списке –
Дорогое сердцу имя.
 
Я глаза на миг закрою –
По слогам его читаю.
Имя русское, простое –
На плите гранитной, с краю.
 
Шелест трав почти не слышен.
Осторожно на рассвете
Лепестки цветущих вишен
Осыпает майский ветер.
 
И летят они из рощи,
Набиваясь в буквы, в даты…
Буду там – найду на ощупь
Имя этого солдата.
 
Он лежит вдали от дома,
Превратившись в строгий камень.
Мы с ним не были знакомы,
Только я – в него глазами.
 


Фото из Интернета
 
 
Рейтинг: +5 303 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Макуров # 13 июня 2017 в 18:40 0
Замечательное стихотворение, Надежда! Сердце отзывается. Рад прочитать такое.
Надежда Шаляпина # 14 июня 2017 в 06:49 0
Спасибо, Владимир! Всегда Вам рада.)
камерный театр # 4 марта 2018 в 07:54 0
Он лежит вдали от дома,
Превратившись в строгий камень.
Мы с ним не были знакомы,
Только я – в него глазами.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/military/imja-386635.html

Надежда, как мощно Вы смогли передать связь поколений! Невероятно...и до слёз...
Вы посвятили строки своему деду, а я вновь вспомнил о своём, погибшем под Сталинградом...Ему было 32 года...


Я его никогда не забуду: http://parnasse.ru/prose/essay/publicism/yeto-nuzhno-ne-myortvym-yeto-nado-zhivym.html
Надежда Шаляпина # 4 марта 2018 в 17:20 +1
Мой дед погиб в Белоруссии, могилу нашли через 40 лет ... Спасибо за трогательные слова!