ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про лето → Воспоминание о дожде

Воспоминание о дожде

26 июня 2017 - Надежда Шаляпина
article389178.jpg


Сбегаю по ступенькам в дождь.
Он ждал и брызгами приветствует.
Он весел, босоног и тощ –
Для юных дам – сплошное бедствие!
 
Обнял и с детским озорством
Стучит вовсю по шляпке зонтика;
Смеясь, беспечные, идём
По лужам утренним… О, троньте-ка,
 
Печали глупые, меня
(По меньшей мере – опрометчиво!) –
В сиянье радужного дня,
Увы, я просто не замечу вас.
 
И шум, и блеск, и звон, и пыл
(Пусть! Если что – прости обман, душа!) –
Мой провожатый стал уж мил,
Как жизнь, как мир с дыханьем ландыша,
 
С лиловым трепетом кистей
Сирени, отягчённых влагою,
С душой доверчивой моей,
С её любовью и отвагою!




Фото из Интернета

 

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2017

Регистрационный номер №0389178

от 26 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389178 выдан для произведения:

Сбегаю по ступенькам в дождь.
Он ждал и брызгами приветствует.
Он весел, босоног и тощ –
Для юных дам – сплошное бедствие!
 
Обнял и с детским озорством
Стучит вовсю по шляпке зонтика;
Смеясь, беспечные, идём
По лужам утренним… О, троньте-ка,
 
Печали глупые, меня
(По меньшей мере – опрометчиво!) –
В сиянье радужного дня,
Увы, я просто не замечу вас.
 
И шум, и блеск, и звон, и пыл
(Пусть! Если что – прости обман, душа!) –
Мой провожатый стал уж мил,
Как жизнь, как мир с дыханьем ландыша,
 
С лиловым трепетом кистей
Сирени, отягчённых влагою,
С душой доверчивой моей,
С её любовью и отвагою!




Фото из Интернета

 
 
Рейтинг: +6 420 просмотров
Комментарии (10)
Татьяна Петухова # 26 июня 2017 в 17:38 +2
какое ласковое стихотворение,немножко с озорством!
Надежда Шаляпина # 26 июня 2017 в 17:41 +2
Спасибо, Татьяна! Так и есть.)

Александра Гритсан # 26 июня 2017 в 18:56 +2
ЧУДЕСНЫЙ СТИХ!
smayliki-prazdniki-34
Надежда Шаляпина # 27 июня 2017 в 12:39 +2
Спасибо, Александра!)

Серж Хан # 27 июня 2017 в 18:05 +1
Какой замечательный дождик у вас!
Просто живая вода для тела и души!
buket3
Надежда Шаляпина # 27 июня 2017 в 18:18 +2
Серж,спасибо! Всегда Вам рада.)

Владимир Макуров # 3 июля 2017 в 08:58 +1
Прекрасное стихотворение, Надежда!
Надежда Шаляпина # 3 июля 2017 в 13:23 +1
Тёплые летние ливни навевают светлые воспоминания.)
Спасибо, Владимир!

Sall Славик*оf # 2 июня 2018 в 20:29 0
Чудестная работа. smayliki-prazdniki-34 5min
Надежда Шаляпина # 3 июня 2018 в 08:02 0
Спасибо! Летние дожди тёплые, чистые, ласковые...