ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → - К отцу!.. Под лёд!..

- К отцу!.. Под лёд!..

20 декабря 2014 - Дмитрий Глазов
article260350.jpg


(Из поэмы "Яков Свердлов. Расказачивание")

 

…Души неведомые струны,

Тревожный сумрак,

Скрип двери,

Ума холодного посулы,

Большевики, рёв конниц, судьбы

Рулеткой,

Выстрел на пари…

…Разъезд казачий,

Епанча,

Незрячий

Бандурист,

С плеча

Ударивший клинок,

Безглавый, рухнувший, как сноп,

Хорунжий…

…Дом в степи… Кровать…

- Не ластись, женщина!..

Нам… спать!..

Чужой,  уже остывший ужин…

Погоня…  Неодеты…  Стужа…

…Короткий бой!... Повязан взвод…

-  Как с казачком?..

-  К отцу!..  Под лёд!..

Бесснежье… Темь… Кровит  луна…

 Арба с телами …  Не одна...

Обь... Прорубь... полная... до дна,

Сквозь тонкий свежий лёд из  топи

Мальчишечьи… светились… стопы…

 

                                                                                                                                                      

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0260350

от 20 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260350 выдан для произведения:


 

…Души неведомые струны,

Тревожный сумрак,

Скрип двери,

Ума холодного посулы,

Мулла, Коран, на память суры,

Рулетка, выстрел на пари…

…Разъезд казачий,

Епанча,

Незрячий

Бандурист,

С плеча

Ударивший клинок,

Безглавый, рухнувший, как сноп,

Хорунжий…

…Дом в степи… Кровать…

- Не надо, женщина!..

Нам…  спать!..

Чужой, уже остывший ужин…

Погоня… Неодеты… Стужа…

Бесснежье... но кровит луна…

Телеги… Голышом тела...

И   прорубь…  полная…  до дна…


 
Рейтинг: +1 416 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!