ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я выл, завидуя отцу…

Я выл, завидуя отцу…

16 декабря 2014 - Дмитрий Глазов
article259463.jpg


      

В ночных созвездьях свет рассеян -

Отец звал мать Кассиопеей…

 

Пляж одинокий. Остров Кипр…

Оливки, сад, забытый мир…

В укромном месте за косой

Меня отец застал босой.

Смотрел я, как напротив храма

В листве осенней кружит мама…

 

Её ловил он вновь и вновь…

Я чувствовал, вскипает кровь

И к камню прикипают стопы,

Отец ликует… Мама… стонет…

И к ней прекрасной и нагой

Ладошкой пенной льнёт прибой…

Бежали слёзы по лицу –

Я выл, завидуя отцу,

 

Отец мне приказал раздеться,

И выпорол меня…

Как  в детстве…

 

Они уплыли, с ветром споря…

Их нет…

Их поглотило море…

 

В ту ночь невидимые сети

Поставил сейнер…

На рассвете…

Два тела средь морских растений

Поднял на борт с сетями сейнер.

Но скрыл улов.

И в море пали

К ногам привязанные камни,

Спугнув живущую за гранью

Морскую фею из рапана...

 

Я прихожу к восходу солнца…

Хоть кто-нибудь…

Ко мне…

Вернётся?.. 

Но слышу я, пока темно,

Поёт рапан, зовёт на дно...


© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0259463

от 16 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259463 выдан для произведения:


      

В ночных созвездьях свет рассеян -

Отец звал мать Кассиопеей…

 

Пляж одинокий. Остров Кипр…

Оливки, сад, забытый мир…

В укромном месте за косой

Меня отец застал босой.

Смотрел я, как напротив храма

В листве осенней кружит мама…

 

Её ловил он вновь и вновь…

Я чувствовал, вскипает кровь

И к камню прикипают стопы,

Отец ликует… Мама… стонет…

И к ней прекрасной и нагой

Ладошкой пенной льнёт прибой…

Бежали слёзы по лицу –

Я выл, завидуя отцу,

 

Отец мне приказал раздеться,

И выпорол меня…

Как  в детстве…

 

Они уплыли, с ветром споря…

Их нет…

Их поглотило море…

 

В ту ночь невидимые сети

Поставил сейнер…

На рассвете…

Два тела средь морских растений

Поднял на борт с сетями сейнер.

Но скрыл улов.

И в море пали

К ногам привязанные камни…

 

Я прихожу к восходу солнца…

Хоть кто-нибудь…

Ко мне…

Вернётся?..


 
Рейтинг: 0 370 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!