ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Камень декабря...

Камень декабря...

27 декабря 2014 - Дмитрий Глазов
article261713.jpg

Скит, декабрь...
Во тьме зимовья,
Страж ночной поры,
Нострадамус Книгу "Войны"
Зачитал до дыр…

Мир в конвульсиях колотит...
Дальше невтерпёж!..
В речку вмёрз рыбацкий ботик,
Кубрик, пёс и бомж
В щели видели:
За логом,
В лисью глубь норы
Ворожбы любовной слоги
Закопал упырь...

Сон пугает фиолетом…
Пляс цыганок, крик!..
То играют навки-дети
Подо льдом… реки...

Трав промёрзших лог расстелет
Ведьмина родня,
Чернокнижьем вьёт два тела
Чур в обсидиан...

Вшами впились страхи года
В шерсть календаря...
Катит, как Сизиф, природа
Камень декабря...

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0261713

от 27 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261713 выдан для произведения:
Скит, декабрь...
Во тьме зимовья,
Страж ночной поры,
Нострадамус Книгу "Войны"
Зачитал до дыр…

Мир в конвульсиях колотит...
Дальше невтерпёж!..
В речку вмёрз рыбацкий ботик,
Кубрик, пёс и бомж
В щели видели:
За логом,
В лисью глубь норы
Ворожбы любовной слоги
Закопал упырь...

Сон пугает фиолетом…
Пляс цыганок, крик!..
То играют навки-дети
Подо льдом… реки...

Вшами впились страхи года
В шерсть календаря...
Катит, как Сизиф, природа
Камень декабря...
 
Рейтинг: +1 429 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!