ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Гул канонады

Гул канонады

Гул канонады, грохот, звон,

Землёй присыпанные маки.

Над сердцем греется жетон,

Осталось сколько до атаки.

  Траву осколки посекли

  И всё быстрее сердце бьётся.

  Ещё мгновенье и пошли,

  Кто по слабее, тот сдаётся.

Покинут вырытый окоп,

В руках винтовки со штыками.

Идём туда, где взрывов столб,

Сегодня будь удача с нами.

  В дыму потерянный рассвет

  На поле боя выползает.

  Ты уцелел, а кто-то нет,

  Что впереди, кто это знает…

© Copyright: Александр Игнатов, 2013

Регистрационный номер №0142549

от 18 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142549 выдан для произведения:

Гул канонады, грохот, звон,

Землёй присыпанные маки.

Над сердцем греется жетон,

Осталось сколько до атаки.

  Траву осколки посекли

  И всё быстрее сердце бьётся.

  Ещё мгновенье и пошли,

  Кто по слабее, тот сдаётся.

Покинут вырытый окоп,

В руках винтовки со штыками.

Идём туда, где взрывов столб,

Сегодня будь удача с нами.

  В дыму потерянный рассвет

  На поле боя выползает.

  Ты уцелел, а кто-то нет,

  Что впереди, кто это знает…

 
Рейтинг: 0 420 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!