ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Жить не по совести, беда

Жить не по совести, беда

 

Жить не по совести - беда,

Таких в искус введёт Лукавый.

Пусть кто - то скажет: ерунда,

Не видя в этом правды малой.

  Но вечно быть нельзя пострелом.

  Жить безрассудно - это грех,

  Как мы живём, рассудят делом.

Держать не надо в сердце зло,

Для добрых чувств оно открыто.

Не всем так с сердцем повезло,

От мыслей злых давно разбито.

  Пусть кто-то скажет, ерунда,

  Была всегда жизнь не простою.

  Но есть страшней всего беда:

  Спокойно жить с пустой душою…

© Copyright: Александр Игнатов, 2013

Регистрационный номер №0142550

от 18 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142550 выдан для произведения:

Жить не по совести, беда,

Таких в искус введёт Лукавый.

Пусть кто-то скажет, ерунда,

Не видя в этом правды малой.

  Всегда есть время для потех,

  Но вечно быть нельзя пострелом.

  Жить безрассудно, это грех,

  Как мы живём, рассудят делом.

Держать не надо в сердце зло,

Для добрых чувств оно открыто.

Не всем так с сердцем повезло,

От мыслей злых давно разбито.

  Пусть кто-то скажет, ерунда,

  Была всегда жизнь не простою.

  Но есть страшней всего беда,

  Спокойно жить с пустой душою…

 
Рейтинг: +1 309 просмотров
Комментарии (1)