ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Голос войны

Голос войны

7 мая 2013 - Раиса Манухина

Не сожалей, родной, о том, что не пришлось
Сидеть в окопах, вздрагивать при взрывах.
На мирном небе солнышко взошло,
Страна красоты мирные открыла...

Не сожалей, что гибнуть не пришлось,
Хотя жизнь рвет осколков шевеление...
Пусть в мирный век живется хорошо,
В достатке, без потерь и сожаления.

Да, не был ты в строю в сороковых,
Не гнал фашистов от Москвы и до Берлина.
Зато ты числишься с рождения "в живых",
И не тускнеет в списках павших твое имя.

Ты "За Победу!" выпить не забудь.
О ветеранах вспомни добрым словом.
"Счастливчик" - скажет, может, кто-нибудь,
Из тех парней, кто в цинковых закован...

Живи за нас и радуйся весне!
Пусть праздничный салют украсит небо.
Не сожалей, что не был на войне.
Да лучше бы никто на фронте не был.

© Copyright: Раиса Манухина, 2013

Регистрационный номер №0135474

от 7 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135474 выдан для произведения:
Отзыв на стихотворение Виктора Синютина http://www.stihi.ru/2013/05/07/5711

Не сожалей, сынок, о том, что не пришлось
Сидеть в окопах, вздрагивать при взрывах.
На мирном небе солнышко взошло,
Страна красоты мирные открыла...

Не сожалей, что гибнуть не пришлось,
Хотя познал осколков шевеление...
Пусть в мирный век живется хорошо,
В достатке, без потерь и сожаления.

Ну, не был ты в строю в сороковых,
Не гнал фашистов от Орла и до Берлина.
Зато ты числишься с рождения "в живых",
И не тускнеет в списках павших твое имя.

Ты "За Победу!" выпить не забудь.
О ветеранах вспомни добрым словом.
"Счастливчик" - скажет, может, кто-нибудь,
Из тех парней, кто в цинковых закован...

Живи за нас и радуйся весне!
Пусть праздничный салют украсит небо.
Не сожалей, что не был на войне.
Да лучше б там никто в помине не был.
 
Рейтинг: +7 602 просмотра
Комментарии (7)
Артур Давыдов # 7 мая 2013 в 20:25 0
Проникновенно, Рая.
Раиса Манухина # 7 мая 2013 в 20:39 0
Спасибо, Артур, за теплые слова.
Людмила Кузнецова # 8 мая 2013 в 00:14 0
Написано с душой! Спасибо! 9may
Раиса Манухина # 8 мая 2013 в 06:58 0
Спасибо Вам, Люда. С наступающим праздником! igrushka
Алла Черная # 8 мая 2013 в 16:29 0
Трогательные стихи. за сердце берет, когда читаешь такие строки. СПАСИБО
Раиса Манухина # 9 мая 2013 в 20:01 0
Спасибо,Алла. На такую тему стихи всегда за сердце берут...