ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Заходите в гости

Заходите в гости

10 мая 2013 - Раиса Манухина

 

Жду Вас в гости на пирог и чай.

Я гостям хорошим очень рада.

День Победы с Вами отмечая,

Вспомним слезы радости парада.

 

Вспомним все: бомбежки и бои,

Всех, кто не вернулись в сорок пятом,

Чьи следы метели замели…

Слава не вернувшимся ребятам!

 

Слава тем, кто Родину сберег,

Кто под страхом смерти шел в атаку,

Кто вставал под пулями: Вперед!…

И багрянил кровью землю… маки…

 

Слава тем, кто в холод не замерз,

Тем, кто у станков почти что жили,

Кто нужду и голод перенес,

Всем, кто с честью  Родине служили.

 

Слава ветеранам, кто в строю

До сих пор стоит на грани смерти.

Пусть в их честь все ангелы поют…

Пусть гремят салюты на планете!

 

Слава всем героям той войны,

Кто, победу в битвах приближая,

Верил в процветание страны,

В этот праздник всенародный мая.

 

Слава матерям, чьи сыновья

Так и не вернулись с поля боя…

С Днем Победы,  Родина моя!

 Пусть не повторяется такое…

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2013

Регистрационный номер №0135863

от 10 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135863 выдан для произведения:

Заходите в гости, жду на чай.

Я гостям хорошим очень рада.

День Победы с Вами отмечая,

Вспомним слезы радости парада.

 

Помянем, кто так и не пришел

С той войны весною в сорок пятом.

Тех, кто знал бомбежки хорошо…

Слава не вернувшимся ребятам!

 

Слава тем, кто Родину сберег,

Кто под страхом смерти шел в атаку,

Кто вставал под пулями: «Вперед!»…

И багрянил кровью землю… маки…

 

Слава тем, кто голод одолел,

Тем, кто у станков почти что жили,

Тем, кто будни фронта одолев,

С честью и достоинством служили.

 

Слава ветеранам, кто в строю

До сих пор стоит на грани смерти.

Пусть в их честь все ангелы поют…

Пусть гремят салюты на планете!

 

Слава все героям той войны,

Кто, победу в битвах приближая,

Верил в процветание страны,

В этот праздник всенародный мая.

 

Слава матерям, чьи сыновья

Так и не вернулись с поля боя…

С Днем Победы,  Родина моя!

 Пусть не повторяется такое…

 
Рейтинг: +4 353 просмотра
Комментарии (6)
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 11 мая 2013 в 11:25 +1
Великая слава вам за такие замечательные строки! Браво!
Раиса Манухина # 11 мая 2013 в 11:45 +2
Спасибо, мой дорогой звездный друг. Очень приятно.
Тая Кузмина # 5 июня 2013 в 22:35 +1
СЛАВА ГЕРОЯМ! ПРЕКРАСНО! СИЛЬНО! 9may
Раиса Манухина # 5 июня 2013 в 23:48 +1
Слава Героям! Спасибо, Таечка.
Владимир Кулаев # 19 июня 2013 в 21:03 0

Слава матерям, чьи сыновья
Так и не вернулись с поля боя…
С Днем Победы, Родина моя!
Пусть не повторяется такое…

ПУСТЬ ТАК БУДЕТ!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c

Раиса Манухина # 20 июня 2013 в 05:27 0
Пусть так будет, Володя. Спасибо Вам за отзыв.