ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Дезертир

Дезертир

10 сентября 2014 - Галина Королькова
article238151.jpg
Море... Теплая волна
Парня обнимает.
Где-то бой идёт, - война...
Где он есть, - не знают.
 
Он молоденький такой,
Рёбра все наружу...
Дезертир он, не герой, -
Никому не нужен.
 
То ли пал в кустах, сгорел,
Ранен был, закопан,
То ли сделал самострел, -
Командир прохлопал...
 
Не нужна ему война
Брата против брата!
Мама ждёт его одна,
"бо призвали й тата"!
 
Ей звонил, - москаль был добр,
Дал ему мобилу, -
Мама лишь вздыхала:
"Ох... Бережися, сину!"
 
К морю ехал, где-то шёл
Лунными ночами,
Ел и пил - где что нашёл...
И пришёл к причалу.
 
Ну, а там, как в сказке всё, -
Видно Бог направил, -
С мужиком нормальным свёл...
Тот и в Крым доставил.
 
Есть работа, кров, еда, -
Он уборщик пляжа.
А во снах идёт война,
Душу будоражит.
 
Не нужна ему война,
Вой снарядов, горе!
Как же ласкова волна...
Он мечтал о море!
 
 
 

© Copyright: Галина Королькова, 2014

Регистрационный номер №0238151

от 10 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238151 выдан для произведения: Море... Теплая волна
Парня обнимает.
Где-то бой идёт, - война...
Где он есть, - не знают.
 
Он молоденький такой,
Рёбра все наружу...
Дизертир он, не герой, -
Никому не нужен.
 
То ли пал в кустах, сгорел,
Ранен был, закопан,
То ли сделал самострел, -
Командир прохлопал...
 
Не нужна ему война
Брата против брата!
Мама ждёт его одна,
"бо призвали й тата"!
 
Ей звонил, - москаль был добр,
Дал ему мобилу, -
Мама лишь вздыхала:
"Ох... Бережися, сину!"
 
К морю ехал, где-то шёл
Лунными ночами,
Ел и пил - где что нашёл...
И пришёл к причалу.
 
Ну, а там, как в сказке всё, -
Видно Бог направил, -
С мужиком нормальным свёл...
Тот и в Крым доставил.
 
Есть работа, кров, еда, -
Он уборщик пляжа.
А во снах идёт война,
Душу будоражит.
 
Не нужна ему война,
Вой снарядов, горе!
Как же ласкова волна...
Он мечтал о море!
 
 
 
 
Рейтинг: 0 442 просмотра
Комментарии (4)
Николай Жуков # 10 сентября 2014 в 21:02 0
Война... Тяжело. Дезертир...Так. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Королькова # 11 сентября 2014 в 00:11 +1
Да, Коля, люди бегут от войны Причём самые разные. Это никому не нужная война с придуманным врагом.Спасибо, что прочёл! girlkiss
Николай Жуков # 4 октября 2014 в 17:22 0
Галя, только ошибка в слове вот... Надо - "дезертир". 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e podargo
Галина Королькова # 6 октября 2014 в 17:59 0
Коля, спасибо за подсказку! Эх, оплошала... sad