ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Песнь об альбиции

Песнь об альбиции

4 октября 2014 - Галина Королькова
article243318.jpg
Я птица на ветках акации,
Поющая песни цветам!
Мелодии и вариации
Струятся по тонким листам.
 
Я долго искала акацию
С цветами, как пёрышки птиц,
Как брызги рассвета и радости,
Как искры в коронах цариц.
 
Чудесное дерево светится,
Горит, словно маленький рай
И аромат нежный стелется
Над деревом будто вуаль...
 
Оставив земные амбиции,
За ветки, как птица взялась,
К цветам несравненной альбиции
Крылатой душой вознеслась!
 

© Copyright: Галина Королькова, 2014

Регистрационный номер №0243318

от 4 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243318 выдан для произведения:
Я птица на ветках акации,
Поющая песни цветам!
Мелодии и вариации
Струятся по тонким листам.
 
Я долго искала акацию
С цветами, как пёрышки птиц,
Как брызги рассвета и радости,
Как искры в коронах цариц.
 
Чудесное дерево светится,
Горит, словно маленький рай
И аромат нежный стелится
Над деревом будто вуаль...
 
Оставив земные амбиции,
За ветки, как птица взялась,
К цветущей прекрасной альбиции
Крылатой душой вознеслась!
 
 
Рейтинг: +1 631 просмотр
Комментарии (6)
Владимир Радимиров # 4 октября 2014 в 14:24 0
Отличное стихо!
И по форме складно, и по содержанию тоже лад немалый.
Галина Королькова # 7 октября 2014 в 23:50 0
Благодарю, приятно... lubov5
Виктор Винниченко # 4 октября 2014 в 15:45 0
live1 osenpar2
Галина Королькова # 7 октября 2014 в 23:52 0
Спасибо!!! 38
Николай Жуков # 4 октября 2014 в 17:28 0
Галя, получается, альбиция и акация как-то связаны? 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Королькова # 5 октября 2014 в 21:33 0
Этот вид акации называктся альбицией ленкоранской, а в Крыму распространено название - японская акация.