ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → День Победы.

День Победы.

           
Я в этот день, мундир отца достал,
За годы службы, он майором стал,
Его награды с внуками смотрю,
И, будто снова, с ним я говорю.
 
Медаль за оборону вот Москвы,
В окопах стылых, не поднимешь головы.
Снаряды землю рядом сотрясают,
Солдаты русские, весь мир спасают.
 
Горит эмалью Красная Звезда,
Тот бой, не забывал он никогда,
В атаке весь полег стрелковый взвод,
Какой же молодой то был народ.
 
Вот впереди, замерзшая река,
А берег тот, в руках врага, пока,
Повел в атаку поредевший батальон,
Там за Отвагу, награжден медалью он.
 
Я помню беспокойный его сон,
Как будто вновь в атаке батальон,
И он опять кричит бойцам: «Вперед!»
Хотя ведь шел, шестидесятый год.
 
И вот он, снова, этот День Победы,
Как много боли, им пришлось отведать,
Я помню, мне рассказывал отец,
Какой войны последней был конец.

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0054403

от 9 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054403 выдан для произведения:
           
Я в этот день, мундир отца достал,
За годы службы, он майором стал,
Его награды с внуками смотрю,
И, будто снова, с ним я говорю.
 
Медаль за оборону вот Москвы,
В окопах стылых, не поднимешь головы.
Снаряды землю рядом сотрясают,
Солдаты русские, весь мир спасают.
 
Горит эмалью Красная Звезда,
Тот бой, не забывал он никогда,
В атаке весь полег стрелковый взвод,
Какой же молодой то был народ.
 
Вот впереди, замерзшая река,
А берег тот, в руках врага, пока,
Повел в атаку поредевший батальон,
Там за Отвагу, награжден медалью он.
 
Я помню беспокойный его сон,
Как будто вновь в атаке батальон,
И он опять кричит бойцам: «Вперед!»
Хотя ведь шел, шестидесятый год.
 
И вот он, снова, этот День Победы,
Как много боли, им пришлось отведать,
Я помню, мне рассказывал отец,
Какой войны последней был конец.
 
Рейтинг: +3 562 просмотра
Комментарии (4)
Николай Коперсков # 8 мая 2017 в 01:27 0
С днем победы!Славься победа на века.

9may
Владимир Винников # 8 мая 2017 в 10:55 0
Большое спасибо. Мы помним Победителей!
Наталья Золотых # 8 мая 2017 в 03:50 0
С Днём Победы! проникновенно,когда пишут прямые наследники!!!
Владимир Винников # 8 мая 2017 в 10:56 0
Большое спасибо! Поздравляю с Днём Победы!