ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ДАЛЁКИЕ ГОРЫ АФГАНА...

ДАЛЁКИЕ ГОРЫ АФГАНА...

23 февраля 2020 - Орест Мищанчук
article468207.jpg
Седые виски ветерана
Печаль и почёт создают,
Далёкие горы Афгана
Ночами уснуть не дают...

Тревожат далёкие горы,
Внезапный,разящий бросок,
Ущелья,мосты,коридоры,
Хрустящий солёный песок.

Разрывы,фугасы и пули,
Что звёздами с неба летят,
Которые тихо уснули
На лицах погибших ребят...

И смотрят братишки лишь с неба
Туда,где не гаснет свеча
К стакану и корочке хлеба
Их души летят по ночам.

А наши страдают и плачут,
Покоя никто не найдёт,
Могло быть,конечно,иначе
И с точностью наоборот.

Ведь сердце,оно не признает
Тяжёлых,ненужных потерь,
Никто никогда не узнает,
Кому из нас лучше теперь...

© Copyright: Орест Мищанчук, 2020

Регистрационный номер №0468207

от 23 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468207 выдан для произведения: Седые виски ветерана
Печаль и почёт создают,
Далёкие горы Афгана
Ночами уснуть не дают...

Тревожат далёкие горы,
Внезапный,разящий бросок,
Ущелья,мосты,коридоры,
Хрустящий солёный песок.

Разрывы,фугасы и пули,
Что звёздами с неба летят,
Которые тихо уснули
На лицах погибших ребят...

И смотрят братишки лишь с неба
Туда,где не гаснет свеча
К стакану и корочке хлеба
Их души летят по ночам.

А наши страдают и плачут,
Покоя никто не найдёт,
Могло быть,конечно,иначе
И с точностью наоборот.

Ведь сердце,оно не признает
Тяжёлых,ненужных потерь,
Никто никогда не узнает,
Кому из нас лучше теперь...
 
Рейтинг: +4 195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!