ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Четвёртый тост, и перекур ....

Четвёртый тост, и перекур ....

6 ноября 2012 - Алексей Матвеев


Четвёртый тост и перекур. Пошли замеры .....
- кто выше писяет и у кого длинней.
Без разницы - солдаты, офицеры ...
седлает водка ,,боевых коней,,

И хорошо что эту хрень не слышат мамы,
тех, за кого мы третий молча пьём.
Придуманных медалей килограммы
блестят фальшиво даже жарким днём.

Отпустит хмель и горькой памяти осадок
как кровь в чужую пыль,на дно души
уйдёт, чтоб снова вдарить из засады,
удавкою обиды задушить.

Ворота времени я видел сквозь стаканы,
и наяву с ушедшими курил,
дуканы, караваны средь барханов,
 сгорали с первым трассером зари.

А дальше, видимый покой, бронежилетом
давил пустой иллюзией добра.
Жизнь в ожидании счастливого билета,
и боль - залог, оставленный в горах. 

© Copyright: Алексей Матвеев, 2012

Регистрационный номер №0090692

от 6 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090692 выдан для произведения:


Четвёртый тост и перекур. Пошли замеры .....
- кто выше писяет и у кого длинней.
Без разницы - солдаты, офицеры ...
седлает водка ,,боевых коней,,

И хорошо что эту хрень не слышат мамы,
тех, за кого мы третий молча пьём.
Придуманных медалей килограммы
блестят фальшиво даже жарким днём.

Отпустит хмель и горькой памяти осадок
как кровь в чужую пыль,на дно души
уйдёт, чтоб снова вдарить из засады,
удавкою обиды задушить.

Ворота времени я видел сквозь стаканы,
и наяву с ушедшими курил,
дуканы, караваны средь барханов,
 сгорали с первым трассером зари.

А дальше, видимый покой, бронежилетом
давил пустой иллюзией добра.
Жизнь в ожидании счастливого билета,
и боль - залог, оставленный в горах. 

 
Рейтинг: +1 765 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Снитко # 13 ноября 2012 в 15:52 0
Смутила вторая строка.. Согласна - хорошо, что (только по-поводу 2 строки) не слышат мамы,а так понравилось.
Алексей Матвеев # 13 ноября 2012 в 16:26 0
Спасибо.
По поводу второй строки. Это армейский сленг, стиш адресован прошедшим горячие точки, и я специально не адаптировал его для всех. В ,,Великом и могучем,, есть не нормативная лексика, бывают в жизни моменты когда без мата никак.
В том же ,,Выжить,, Вас же не смутило закамуфлированное слово.
С уважением.
Артур Давыдов # 28 апреля 2013 в 08:37 0
Живи, бача!
Алексей Матвеев # 29 апреля 2013 в 09:04 0
Хоп.