ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Имена на горе

Имена на горе


Как хорошо горе, простой и неимущей,
Смотреть на старость и терзания царя,
Всем прихлебателям его, толпе ревущей,
Своё небесное спокойствие даря.

Как это горько умирать, владея всеми,
От бляшки малой закупорившей сосуд.
Всё царство рухнет, разворованное теми,
Кто составлял охрану, войско, царский суд.

Неважно кто и где яд капнул за обедом,
Сознание всю память вытрет добела,
И жизнь представится мгновением и бредом,
И сном представятся великие дела.

Быть хорошо седой горой, смотреть бесстрастно,
Как имя высекут поверх других имён
Царей, бессмертие искавших здесь напрасно,
И навсегда затерянных среди времён.



1.10.16
 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2015

Регистрационный номер №0309819

от 30 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309819 выдан для произведения: В то утро сырое уносится память,
К невзрачной речушке у Бородино,
Когда ничего невозможно исправить,
А мир раскололся на после и до.

Судьба здесь слепа, о мольбе нету речи,
Смерть валит и валит людей, как жнивьё,
Снопами ложатся ряды под картечью,
И где-то в строю этом место моё.

Злодей Бонапарт из пещер преисподней
Привёл под Москву вавилонскую рать,
Борьба за Россию решится сегодня,
И нам до последнего нужно стоять.

Тут канули в вечность все прошлые мерки,
Осталось теперь с сожалением сжечь
Французские пряжки, платки, табакерки,
Все их кружева и манерную речь.

Я вижу французов лежащих как куклы,
Я вижу поляков рассыпавших строй,
В дыму едком Солнца пурпурный диск круглый
Застыл над забрызганной кровью травой.

Сквозь дробь барабанов и залпы орудий,
Треск ружей, звон сабель, гул тысяч копыт,
Я слышу как страшно кричат эти люди,
Не зная, убил он, а может убит.













23.11.14
 
 
Рейтинг: +1 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!