ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Вселенная в паре фраз

Вселенная в паре фраз

На крыльях грёз и ярких снов летают рифмы,
Взмывают ввысь, кружат без смысла и преград,
То в щепки разобьются, как корабль о рифы,
То заплутают, не найдя пути назад.

Бывает, в поисках стихов, летают вечно;
Уже сомкнёт поэт навек свои глаза,
А рифма в капельках дождя живёт беспечно,
И над полянками жужжит как стрекоза.

Когда был создан мир стихов и кем - не важно,
В нём, в центре мира, может быть любой из нас.
И то, что путается слог порой, не важно,
Когда Вселенную вмещает пара фраз.



16.7.15


 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2015

Регистрационный номер №0309815

от 30 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309815 выдан для произведения:
Давно уж мне не спится в одиночестве ночей,
Хотя известно мне о мире всё, и от и до.
Мой ум с душой не доигрались до ничьей,
И мир, пропитанный враждой, утратил смысл и дно.

Вокруг так быстро всё, что и не осознать,
Не уложить по полочкам, и не увидеть суть,
Качается в пространстве мой рассудок, словно гать,
Над бездной мироздания пародией на путь.

А где я сам, где искренность, гуманность, где весь мир?
Чем наше общество страшнее, тем ужасней я.
Холодный разум иссушает душу, как вампир,
Рабом вербальным делает в пучине бытия.

Среди машин, устройств, потоков, я теперь никто,
Во мне всё меньше человека с каждым божьим днём,
Наверно грусть пройдёт, и заживаёт во мне легко
Животное, которое всё знает обо всём.





17.11.14

 
 
Рейтинг: +1 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!