ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Бой штыковой

Бой штыковой

Штыки примкнули и пошли за рядом ряд,

Другим, оставив, почести и славу.

В бой штыковой идём не для наград,

За Русь Святую, за свою державу.

  Мундир парадный спрятала шинель,

  Традиции забыты вековые

  Пусть впереди преграды и шрапнель

  И что с того, в строю мы рядовые.

Который год Гражданская Война

Не хочет отпускать домой солдата.

Терпенья чаша выпита до дна,

Но в бой кровавый брат идёт на брата.

  Из этой сечи, может, не вернусь

  Другому не научен, не умею.

  Тебе присягу дал, Святая Русь,

  Её нарушить, просто не посмею…

© Copyright: Александр Игнатов, 2013

Регистрационный номер №0141395

от 11 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141395 выдан для произведения:

Штыки примкнули и пошли за рядом ряд,

Другим, оставив, почести и славу.

В бой штыковой идём не для наград,

За Русь Святую, за свою державу.

  Мундир парадный спрятала шинель,

  Традиции забыты вековые

  Пусть впереди преграды и шрапнель

  И что с того, в строю мы рядовые.

Который год Гражданская Война

Не хочет отпускать домой солдата.

Терпенья чаша выпита до дна,

Но в бой кровавый брат идёт на брата.

  Из этой сечи, может, не вернусь

  Другому не научен, не умею.

  Тебе присягу дал, Святая Русь,

  Её нарушить, просто не посмею…

 
Рейтинг: 0 328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!