ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → "Кошмарный сон"

"Кошмарный сон"

23 января 2018 - Алексей Баландин
Ни  Шанхая, ни  Гётеборга,-
вдоль  широт  только  вьюги  метут.
Города  превратилмсь  в  посёлки,
да   в  тех  отходную  поют

Ни  корабликов  из  бумаги,
ни  церквей, ни  аулов, ни  хат,-
всюду  лишь  полосатые  флаги,
белых  звёзд  неабстрактный  квадрат.

Небо  пылью  убито  остывшей,
чёрный  снег  засыпает  глаза,
и  сидит  генерал  приунывший...
Здесь  границы  была  полоса.

В  пуленепробиваемых  латах,
с  автоматами  наперевес,
рядом  хмуро  толпятся  солдаты
как  музейные  экспонаты,
и  оглядываются  окрест.

"Что  же  мы, Арчибальд, натворили?"-
дрогнул  голос  у  Джона  Пи-пи...
"Победили - вот  уж  победили!
На-ка, лучше, флагшток  закрепи".

...И  стояли  навытяжку  долго,-
леденела  слеза  на  щеке...
На  планшете  руины  Нью-Йорка
в  застеклевшем  дымились  песке.

 

© Copyright: Алексей Баландин, 2018

Регистрационный номер №0407830

от 23 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407830 выдан для произведения: Ни  Куньлуня, ни  Гётеборга,-
вдоль  широт  только  вьюги  метут.
Гророда  превратилмсь  в  посёлки,
да  в  в  тех  отходную  поют



Ни  корабликов  из  бумаги,
ни  церквей, ни  аулов, ни  хат,-
всюду  лишь  полосатые  флаги,
белых  звёзд  неабстрактный  квадрат.

Небо  пылью  убито  остывшей,
чёрный  снег  засыпает  глаза,
и  сидит  генерал  приунувший...
Здесь  границы  была  полоса.

В  смыслонепробиваемых  латах,
с  автоматами  наперевес,
как  музейные  экспонаты.
рядом  хмуро  толпятся  солдаты
и  оглядываются  окрест.

"Что  же  мы, Арчибальд, натворили?"-
дрогнул  голос  у  Джона  Пи-пи...
"Победили - вот  уж  победили!
На-ка, лучше, флагшток  закрепи".

...И  стояли  навытяжку  долго,-
леденела  слеза  на  щеке...
Где-то  там  небоскрёбы  Нью-Йорка
стыли  в  чёрном  снегу  и  песке.

 
 
Рейтинг: +2 481 просмотр
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 23 января 2018 в 23:47 0
Хорошо. Но по-моему правильно приунывший. Но читаешь с большим интересом - хочется знать, кто или что Куньлунь
Алексей Баландин # 24 января 2018 в 00:15 0
Спасибо за замечание.Уже исправил.