ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → "Лунные странники" (неосуществимость).

"Лунные странники" (неосуществимость).

Мир  большой - что  маленький,
звёзды  как  цветы -
Лунные  полярники
сходят  с  высоты.

Спутники  поблёклые
снов  ведут  отсчёт,
Бродят  с  телескопами
черти  у   болот.

Лапы  сосен  скручены,
тропок  лабиринт.-
Лживые  уключины -
воля  и  инстинкт.

Добрые  ль  товарищи?-
вот, я  здесь, ау...
Церкви  словно  капища -
старь  как  наяву...

...Лунные  полярники
падают  в  овраг,-
там  цветочек  аленький,
но  с  ним  всё  не  так.

В  кровь  сучки, как  ножики...
злая  боль  в  груди...
Всё  грибы  да  ёжики...
Омут  впереди...

Колесом  закрутится  
чахлая  Луна...
Сбудется...забудется...-
Перемена  Сна. 
 .

© Copyright: Алексей Баландин, 2018

Регистрационный номер №0417673

от 2 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417673 выдан для произведения: Над  избушкой  маленькой
звёзды, как  цветы.
Лунные  полярники
сходят  с  высоты.

Спутники  поблёклые
снов  ведут  расчёт,
зависая  около
мертвенных  болот.

Лапы  сосен  скручены,
тропок  лабиринт.-
Ветхие  уключины -
воля  и  инстинкт.

Милые  товарищи.
вот, я  здесь, ау...
Церковь  или  капища -
всё  не  на  яву...

...Лунные  полярники
падают  в  овраг,-
там  цветочек  аленький,
но  с  ним  всё  не  так.

В  кровь  сучки, как  ножики...
злая  боль  в  груди...
Всё  грибы  да  ёжики...
Омут  впереди...

Колесом  закрутится  
плоская  Луна.
Всё  когда-то  сбудется
там  и  не  смолна.
 
Рейтинг: +3 576 просмотров
Комментарии (1)
Денис Маркелов # 23 сентября 2020 в 10:25 0
Такая вот зубодробительная считалочка. Вроде бы ни о чём но пробирает до костей. Особенно черти с телескопами