ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Афганская война .

Афганская война .

6 октября 2012 - Наталья Андриянова
article82209.jpg

Ушла в историю афганская война

Теперь мы стали реже вспоминать ,

Как посылала мирная страна

Своих детей безусых воевать .

 

Не высыхают слёзы матерей

И время не излечит в сердце раны .

Им не забыть .как вместо сыновей

Они встречали "чёрные тюльпаны "

 

Они летели в небе птицей скорбной

И приносили мёртвых сыновей .

Ах,сколько матерей наряд свой чёрный

Теперь не снимут до последних дней .

 

Под мирным небом Родины своей 

Их сверстники учились и влюблялись.

Давно уже растят своиз детей ,

Они же вечно юными остались .

 

"Афганцы" никогда не позабудут 

Те муки ада ,что пройти смогли .

Им вечною наградой будут

Седины ранние ,протезы ,костыли .

 

Кровавый след остался в их судьбе ,

Своей Отчизне долг они отдали ,

Но лишь они напомнят о себе

Звучит ответ:"мы вас не посылали ."

 

Афганская война -и горе и позор

И за неё теперь мы все в ответе .

Могилы павших ,нам немой укор

Да будут прокляты все войны на планете .

 

 

 

© Copyright: Наталья Андриянова, 2012

Регистрационный номер №0082209

от 6 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082209 выдан для произведения:

Ушла в историю афганская война

Теперь мы стали реже вспоминать ,

Как посылала мирная страна

Своих детей безусых воевать .

 

Не высыхают слёзы матерей

И время не излечит в сердце раны .

Им не забыть .как вместо сыновей

Они встречали "чёрные тюльпаны "

 

Под мирным небом Родины своей 

Их сверстники учились и влюблялись.уки ада 

Давно уже растят своиз детей ,

Они же вечно юными остались .

 

"Афганцы" никогда не позабудут 

Те муки ада ,что пройти смогли .

Им вечною наградой будут

Седины ранние ,протезы ,костыли .

 

Кровавый след остался в их судьбе ,

Своей Отчизне долг они отдали ,

Но лишь они напомнят о себе

Звучит ответ:"мы вас не посылали ."

 

Афганская война -и горе и позор

И за неё теперь мы все в ответе .

Могилы павших ,нам немой укор

Да будут прокляты все войны на планете .

 

 

 

 
Рейтинг: +3 1530 просмотров
Комментарии (3)
Лариса Шахбазян # 6 октября 2012 в 14:15 0
live1
Наталья Андриянова # 6 октября 2012 в 14:37 0
Лариса , спасибо за отзыв и за апладисменты
Наталья Андриянова # 6 октября 2012 в 14:38 0
rose