ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → А В ДЕКАБРЕ ОСТАЛОСЬ ВСЁ,КАК ПРЕЖДЕ...

А В ДЕКАБРЕ ОСТАЛОСЬ ВСЁ,КАК ПРЕЖДЕ...

24 декабря 2019 - Орест Мищанчук
article464065.jpg
А в декабре осталось всё,как прежде,
Наступит двадцать пятое опять,
Лишь пролетело сорок лет в надежде,
Что по ночам не будем вспоминать.

Тогда в далёком семьдесят девятом
Входили в непонятную страну,
Но верили торжественно и свято,
Что не допустим хаос и войну.

Что защищаем южные границы
И выполняем свой священный долг,
Хоть по ночам уже с тех пор не спится
Всего понять из нас никто не смог.

Нам всем казалось,правду защищали
С песком во рту, с оружием в руках,
Мы без сомнений долг свой выполняли
И многие остались в тех горах.

Их души среди скал холодных бродят,
В чужой стране покоя не найдут,
Возможно,что братишек там находят,
Которые от жизни устают.

Ведь многие вернулись,излечились,
Казалось бы от раны небольшой,
Как прежде жить уже не научились,
Страдают все с контуженой душой.

Стреляют по ночам и убивают
В тревожных и кошмарных, жутких снах,
Лишь по осколкам память собирают
Опять о тех,кто там,в чужих горах.

Но снова соберутся ветераны,
Входили ровно сорок лет назад,
Наполним, братья, до краёв стаканы
И молча выпьем все за тех ребят...

© Copyright: Орест Мищанчук, 2019

Регистрационный номер №0464065

от 24 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464065 выдан для произведения: А в декабре осталось всё,как прежде,
Наступит двадцать пятое опять,
Лишь пролетело сорок лет в надежде,
Что по ночам не будем вспоминать.

Тогда в далёком семьдесят девятом
Входили в непонятную страну,
Но верили торжественно и свято,
Что не допустим хаос и войну.

Что защищаем южные границы
И выполняем свой священный долг,
Хоть по ночам уже с тех пор не спится
Всего понять из нас никто не смог.

Нам всем казалось,правду защищали
С песком во рту, с оружием в руках,
Мы без сомнений долг свой выполняли
И многие остались в тех горах.

Их души среди скал холодных бродят,
В чужой стране покоя не найдут,
Возможно,что братишек там находят,
Которые от жизни устают.

Ведь многие вернулись,излечились,
Казалось бы от раны небольшой,
Как прежде жить уже не научились,
Страдают все с контуженой душой.

Стреляют по ночам и убивают
В тревожных и кошмарных, жутких снах,
Лишь по осколкам память собирают
Опять о тех,кто там,в чужих горах.

Но снова соберутся ветераны,
Входили ровно сорок лет назад,
Наполним, братья, до краёв стаканы
И молча выпьем все за тех ребят...
 
Рейтинг: +4 208 просмотров
Комментарии (2)
Александр Лебедев # 24 декабря 2019 в 07:11 0
"...Ждут солдата дома
Мама и «жена»
Парня молодого
Жизнь завершена.
Груз с названием «двести»
Родина, встречай
В гимнастерке орден
Нам бы водки в чай…
Не придет любимый
Весточка летит
В маленькой светелке
«Солнышко» сопит… Теплый ветер. А. Лебедев smajlik-17
Орест Мищанчук # 24 декабря 2019 в 12:06 0
Спасибо,Александр,за поддержку,удачи! 30