Ожидание

12 октября 2012 - Игорь Ширяев
article83803.jpg

Бесилась за окном шальная вьюга,  
Гремели где-то выстрелы вдали,   
Сын на отца пошел, а друг на друга,  
Как будто бы все враз с ума сошли...  

Войной запахло долгой и кровавой,  
Все рухнуло казалось в один день,  
И не понять: кто виноват, кто правый...  
А счастье отошло куда-то в тень...  

Вот на стекле узор морозных кружев...  
Неверный свет от пламени свечей,  
И стоя у окна Вы ждете мужа,   
Но третий день нет никаких вестей...  

Три дня без сна,нетронутая простынь...  
В оттаявший кружок Вам виден двор,  
Вы нервно мнете в пальцах папиросу,  
Горячая слеза туманит взор...   

Вернется? Или вдруг, его убили?
Но гоните Вы эти мысли прочь,
Часы давно уж заполночь пробили,
Раскинувшись в кроватке дремлет дочь...

Ни сон, ни явь, одно другого хуже,
Мир изменился, сразу став чужим,
И стоя у окна Вы ждете мужа,
Глотая горький папиросный дым...

12.10.12

© Copyright: Игорь Ширяев, 2012

Регистрационный номер №0083803

от 12 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083803 выдан для произведения:

Бесилась за окном шальная вьюга,  
Гремели где-то выстрелы вдали,   
Сын на отца пошел, а друг на друга,  
Как будто бы все враз с ума сошли...  

Войной запахло долгой и кровавой,  
Все рухнуло казалось в один день,  
И не понять: кто виноват, кто правый...  
А счастье отошло куда-то в тень...  

Вот на стекле узор морозных кружев...  
Неверный свет от пламени свечей,  
И стоя у окна Вы ждете мужа,   
Но третий день нет никаких вестей...  

Три дня без сна,нетронутая простынь...  
В оттаявший кружок Вам виден двор,  
Вы нервно мнете в пальцах папиросу,  
Горячая слеза туманит взор...   

Вернется? Или вдруг, его убили?
Но гоните Вы эти мысли прочь,
Часы давно уж заполночь пробили,
Раскинувшись в кроватке дремлет дочь...

Ни сон, ни явь, одно другого хуже,
Мир изменился, сразу став чужим,
И стоя у окна Вы ждете мужа,
Глотая горький папиросный дым...

12.10.12

 
Рейтинг: +5 508 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Андреева # 17 ноября 2012 в 10:58 0
Любить, надеяться, верить и ждать - есть такой талант у женщин... Вы об этом так хорошо написали, спасибо!
Игорь Ширяев # 17 ноября 2012 в 17:04 0
Спасибо, Татьяна! rose
Евгений Казмировский # 11 июня 2013 в 09:58 0
Хорошо передано ожидание!