ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → 493.Первый.

493.Первый.

article340604.jpg
Туман плывёт. Над Бугом – тишина.
Крадется тихо с запада война.
На фюзеляже – капельки росы.
Осталось спать – минуты, не часы.
 
Ракеты след рассвет перечеркнёт.
Взреву мотором и пойду на взлёт.
Качну крылом в небесной вышине,
Став первой птицей падшей на войне.
 
И мой, безусый - безмятежно спит,
Не ведая о том, что будет сбит.
Оставшись на века лежать во мне,
Откроет счёт безусым на войне!

© Copyright: Владимир Савончик, 2016

Регистрационный номер №0340604

от 5 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340604 выдан для произведения: Туман плывёт. Над Бугом – тишина.
Крадется тихо с запада война.
На фюзеляже – капельки росы.
Осталось спать – минуты, не часы.
 
Ракеты след рассвет перечеркнёт.
Взреву мотором и пойду на взлёт.
Качну крылом в небесной вышине,
Став первой птицей падшей на войне.
 
И мой, безусый - безмятежно спит,
Не ведая о том, что будет сбит.
Оставшись на века лежать во мне,
Откроет счёт безусых на войне!
 
Рейтинг: +1 285 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 2 июня 2016 в 06:55 +1
Прекрасное стихотворение. Отличный пример перевоплощения Автора, который вложил живую душу в железный самолёт и позволил читателям взглянуть на войну другими глазами. Наверное, нужно написать "безусым".
lenta9m
Владимир Савончик # 3 июня 2016 в 00:49 0
Спасибо Валентин! Внес исправления. Сам долго лоб морщил безусым или безусых! lenta9m2